※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
家事・料理

市販のクラムチャウダーのルーはルーが入っている入れ物ではなく、外箱…

市販のクラムチャウダーのルーはルーが入っている入れ物ではなく、外箱を開けた段階で開封済みになるのでしょうか?😅
クレアおばさんのクラムチャウダーのルーが半分(4皿分)余っています。賞味期限は2019.07と記載されてました。
しかし、この箱を開けたのはおそらく半年以上前です😂💦
そのときは4皿分しか作らなかったので、残りの半分(ルーが入っているプラスチックの入れ物)は未開封なのですが、やはり外箱を開けたのがかなり前なのでやめておくべきでしょうか?😱

コメント

うー

箱を開けただけで残りは開封してないなら大丈夫じゃないでしょうか??
冷蔵庫には入れてますが、うちはふつうに使ってしまってます💦笑

• ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます!
    そうですよね!!😂
    ただ冷蔵庫には入れてなかったので迷います🤣💦

• 5月16日
はじめてのママリ(28)

中の蓋あけてなければ未開封だと思ってます✌🏻だって密封されてますよね?普通に使います(笑)

• ♡♡♡

♡♡♡

そうですよね😂💡
    一応、においや味などは気にしてみます😅

• 5月16日
らぴ

うちも外箱だけの開封で長いこと冷蔵庫いれて残りを使ってますが今まで問題ないです🙆‍♀️✨

• ♡♡♡

♡♡♡

冷蔵庫に入れてたんですね😳💡
    私も冷蔵庫に入れておくべきでした😂💦

• 5月16日