※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
acr
ココロ・悩み

義姪が障害児で、遺伝を心配しています。同じ心配をされている方いますか?

義姪が障害児です。
我が子への遺伝を心配しております。
不謹慎なのはわかっておりますが、
不安で仕方ありません。

どなたか同じ心配などされている方
いらっしゃいませんか😞?

コメント

空色のーと

姪御さん、というと、義兄妹か義両親が障害をお持ちということでしょうか?

もしそうなら、可能性はゼロではないですが…

姪御さん1人なら、そこからの遺伝はないので大丈夫だと思いますよ‪‪💦‬

• acr

acr

旦那さんのお兄さんの子供が障害もってるみたいで、、、。

• 5月16日
おと

旦那のお姉さんが障害者です。

わたしも出産前すごく不安で毎日検索してました…。
先生にも言って検査できるよ。と言われましが検査したところでもし障害者があったら。
さらに不安で大変なことになりそうだったので、辞めました。
旦那にも言えないし…。
お気持ちわかりますよ😣

• acr

acr

わたしもずっと検索しては不安になっての繰り返しです。

• 5月16日
まりな

うちは義姉の息子さんが自閉症で旦那がもし同じだったらって心配してました。
うちは今のところ症状はないので遺伝はないかなと思いますが、心配になる気持ちは分かります。

義母がめちゃくちゃ無神経で義家族の集まりで、うちの子供を見て○○くんみたいな子供じゃなくて良かったねって言ってきて最低だと思いました。

• acr

acr

そうなんですね!義兄夫婦は見た感じ普通で義理両親も何もない感じなんですが、その子だけ障害をもってます。
    こちらは障害の事を触れてこないので何の障害なのかもわからずなんですよね。

• 5月16日