※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきゃん
子育て・グッズ

マザーズバッグリュック派?バック派?お財布とか出す時どーしてますか?

マザーズバッグリュック派?バック派?お財布とか出す時どーしてますか?

コメント

あー

リュックです!おろしてからわざわざチャックあけます💦

• はるきゃん

はるきゃん

めんどくさくないですか?

• 5月16日
  • あー

あー

面倒ですが買った商品なんでも詰め込めるので辞められません💦

• 5月16日
  • はるきゃん

はるきゃん

なるほど!!

• 5月16日
♡mama♡

斜めがけショルダーです。
お財布はあまり使わないで電子マネーで抱っこしながらです。

ありす

リュックもバックも使ってます🙆‍♀️
財布と携帯はショルダーバッグを別で掛けてて、そこに入れてますよ😊

🍒

子どもが2人、手をつないで歩くのでリュックです☺
おろして出してますよ!
小さいうちはバックでした🙆

ぽん

リュックです!
一応背負ったままでもサイドのポケットから財布だせますが、降ろして出すことの方が多いです

mhy❤︎:)

遠出で着替えやオムツなど荷物が多い時はリュックを使っています!
背中の所にチャックがついているので、チャック付近に財布を入れて取り出しやすいようにしています😊
近場の時はショルダーバッグに財布と携帯のみです👍🏻
基本車移動なので、車にオムツや着替え1組は常備してあります😆✨

🌺娘Love🌺

首すわるまではバッグで
それからはリュックで
どちらも抱っこしながら
だしてました♥

首すわってないときは
リュック大変だったので😥

財布だすのが面倒なのでリュックとお財布ショルダーにしてます👏✨

財布携帯はお財布ポシェットを使ってるのでそれに携帯も入れてます。

オムツが着替えとかはリュックに入れてます。

まる( ᐛ )σ

リュックの時は、背中にチャックがあるやつなので背負ったまま財布取ってます( ´∀`)
斜めがけショルダーの時は、手持ちのバッグ持って子供用品入れてカートとかにぶら下げてます。

抱っこの時期は斜めがけショルダーまたはトートバッグ、歩くようになってからはリュックです。
抱っこ紐しながらリュックはめんどくさかったですが、歩き出すと手を繋いだり、走ってるの追いかけたり両手があくほうが便利です。

ママリ

リュック派です。
リュックを降ろさなくても
背面にポケットがあるから
そこにお財布入れてますよ🥰

🧸𖤣𖥧

マザーズバッグには子どもの物を
ショルダーバッグには自分のお財布、ケータイ、ハンカチなどを持って行きます🙋‍♀️