コメント
ゆりこーん
5年ほど前に受けました。私は両方通っていましたがどちらか狭かった方が少し痛かったのを覚えています。痛みは少しでした。
がんばってください!
ちまりん
わたしは激痛でした😭💦
-
おまめたん
激痛ですか⁉️
生理痛のような痛みと聞きますが、その痛みの激痛ですか?それとも、体を突き抜けるような痛みですか?- 3月9日
-
ちまりん
わたしは生理痛はいつもひどく、ひどいときは倒れるほど。
卵管造影は生理痛がずどーーーんと重たい感じでした!
でも意識は失わなかったので生理痛が重たい時よりはマシですかね、、
ただ急にMAXの痛みがくるので心の準備が、、笑
ちなみにわたしはつまってなかったんですけど痛かったです😢- 3月9日
-
おまめたん
倒れる程の生理痛なんですか?
大変ですね💧ちまりんさんの子宮は、敏感なんですかね…
急に痛みが来るんですね。心の準備して挑みます❗️- 3月9日
しぃたす
卵管造影しました( ˊᵕˋ )
痛みは個人差がありますが、一般的には卵管が詰まっている方は痛みが強く出るそうです。私は若干詰まっていたので痛みありました…( ˃ ⌑ ˂ഃ )
痛い!痛い!と言っていたら先生に「陣痛はもっと痛いから我慢して!」と経験した事のない陣痛の痛みと比べられ、わかんないよっ!と思いました(笑)
痛み弱いといいですね(;_;)
卵管造影が終わると、半年くらいは妊娠しやすくなるゴールデン期間に入るので頑張ってきてください(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
-
おまめたん
ありがとうございます☺️
ゴールデン期間を励みに頑張ります❗️- 3月9日
りくとホジッチ
痛いけど、一瞬でした(o^^o)
びびってた時間のほうが長かったです(笑)
びびりなのでσ(^_^;)
そんな私でもできたから、大丈夫です!!!!
-
おまめたん
検査時間は短いという事ですか?
- 3月9日
-
りくとホジッチ
そんなかかりませんよ(o^^o)- 3月9日
-
おまめたん
ありがとうございます❣️
- 3月9日
舞
検査室までビビって看護婦さんにどんな感じか聞きまくりだったんですが、やってみたら少し痛い位でした(^^;
その後半年位でした妊娠出来ました(*^^*)
-
おまめたん
半年くらいは、妊娠しやすくなるんですよね♬頑張ります❗️
- 3月9日
めか
子供二人とも卵菅造影で妊娠しました!
詰まってないと言われましたがキューっとした感覚となんともいえない不快感でした💦
でも検査しあと1クールで妊娠しましたよ(о´∀`о)
がんばってください!
-
おまめたん
検査後すぐ妊娠されたんですか?羨ましいです☺️
- 3月9日
💞natiati💖
おはようございます!
去年の9月に卵菅造影検査をしました。初めてだったので、ドキドキしながらとても不安でした。病院に着いて心の準備が整う前に呼ばれてしまい、テンパってしまいました…笑
先生も看護婦さんも優しい人達なのが唯一の安らぎでした。
実際経験してみて感じたのは、重い生理痛でした。我慢できるぐらいでど~んって下腹部が痛くなる感じでした。あたしの場合、激痛とは全く思いませんでした。
検査後、寝るまで下腹部に違和感があったことを覚えています。
結果、無事両方通っていました。
長々すいません😣💦⤵
-
おまめたん
ありがとうございます☺️
寝る前まで、違和感ですか💦検査はいつ頃されたのでしょうか?午前中ですか?- 3月9日
-
💞natiati💖
遅くなりました…(*´-`)
あたしの行ってる病院は検査は15時からでした。
当日は、初めて検査するので主人に付き添ってもらいました!- 3月9日
-
おまめたん
私は14時くらいからなので、私も違和感が寝る前まで続くかもしれませんね。
優しいご主人で、羨ましい♪(´ε` )- 3月9日
-
💞natiati💖
無事に終わるよう願ってます(*≧∀≦*)
頑張って下さい(*^^*)- 3月9日
リーハ❤
痛かったですが、耐えられない程ではないです(^_^;)
生理痛が少し痛いぐらいでしょうか
-
リーハ❤
ちなみに、私は右狭窄の左閉塞なので、痛みはそこそこあってもおかしくはない方です。
- 3月9日
-
おまめたん
ありがとうございます❗️
やはり、生理痛の痛みなんですね。それなら、なんとか耐えれそうな気がします(~_~;)- 3月9日
あいこぴ
卵管造影しました!
それはそれは激痛でしたが私は両卵管狭窄だったので圧をかけられて激痛だったみたいです!
問題なければ生理痛くらいといいますが、生理痛の10倍くらい痛かったです…
鎮痛剤のんでも大丈夫なのであれば検査前に飲むことをおすすめします!
ある程度、痛いんだ!って思って受けたら意外と痛くないかもしれないですね😁
-
おまめたん
激痛ですか😵
鎮痛剤は、飲むようにもらってます。忘れないように飲んで、検査に挑みます❗️ありがとうございます。- 3月9日
あいこぴ
卵管造影した周期に妊娠しました!
頑張ってきてください😁
-
おまめたん
そのような話を聞くと、励みになります❗️❗️
頑張ります(^o^)/- 3月9日
ちー
痛い痛い‼︎と思っていたので 痛みをなんとなく感じたくらいで、そう思ってなければ そんな痛くはなかったかと思います。
人それぞれですよね>_<
私もビビって 検索しまくってましたが、なんとか終わりましたよ‼︎
-
おまめたん
検索すればするほど、怖くなります(−_−;)
そして、先生からも、痛いと評判の検査ですよ。と念を押されました(笑)- 3月9日
まゆ40
月曜日に受けました。
痛かった(´д`|||)
でも耐えられる痛みでした!
『痛い痛い先生もぅ無理!』って叫んでしまいましたが(笑)
頑張って受けたらゴールデンタイム突入ですね♪
頑張って来て下さい(*^^*)
終わったら、あぁこんなもんか~ビビって損したってきっと思うはずです(^w^)
-
おまめたん
頑張って、ゴールデンタイムに突入したいです❗️なので、頑張ります。
- 3月9日
のらぽん
約2週間しました!
私も痛いと聞いたので緊張しましたが、ちょっとお腹重い感じするかなー?ぐらいでした!
卵管詰まってると痛いみたいですね💦
今ドキドキゴールデン期過ごしてます!おまめたんさんも上手くいきますように♡
-
おまめたん
ありがとうございます❣️
詰まってないと、良いのですが…- 3月9日
tora
私の場合は全く痛みがありませんでした‼(*^^*)
一瞬、ん?って感じでツーンと重い感じで違和感あった位でした‼
両方通ってたので痛くなかったのかな?
頑張って下さい‼(*^^*)
-
おまめたん
痛み無かったのですね。私もそうであって欲しい…(。-_-。)
- 3月9日
リン
こんばんは。今日卵管造影検査してきました。痛みは生理痛の1番ある時のような、あとは、造影剤を入れる時に鈍痛があったぐらいです。検査はあっという間でレントゲン2枚撮ったら終わりましたよ。抗生剤3日分と痛み止めもらいました。少し出血してます。
-
おまめたん
短い検査のようで、ちょっと安心してます。
そういえば、ナプキンを持っていくように言われたのを思い出しました💦忘れないようにしなければ❗️- 3月9日
おまめたん
ありがとうございます❗️
頑張ります❣️