※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん子
子育て・グッズ

1歳になるとヒブ、肺炎球菌、四混の追加接種は3回目から何ヶ月あいたら打てるでしょうか?手術後の10月に3回目接種を受けた9ヶ月の時点で、1歳になってからの接種は水痘と麻しん風しんだけです。

予防接種について教えてください。

1歳になるとヒブ、肺炎球菌、四混の追加接種があるとおもうのですが、3回目から何ヶ月あいたら打てるようになりましたっけ?
手術をした関係で3回目接種したのが10月です。生後9ヶ月の時です。
あと1歳になってから打つものは水痘と麻しん風しんだけですよね?

何ヶ月あけるとかすっかり忘れてしまって😅

コメント

まろまろ◡̈

昨日予約しに行ってきました☺️四混は半年あけたら打てるけど1年あけるのがもっとも良いと言われました!水痘だったかな…?の二回目が丁度その頃になるから、四混はヒブとかとずらしました👏👏
あとおたふく風も打ちます🙆🌸

• とん子

とん子

1年あければいいってことですね✨
    とりあえず1歳になってから打てるものは先に打とうかなと思います😁
    ありがとうございます😊

• 5月16日
かおる

任意のおたふくは受けるつもりです☺

• とん子

とん子

ありがとうございます😊
    おたふくもありましたね✨

• 5月17日