※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーつー
子育て・グッズ

暑くなってきたので半袖ロンパースを着せる時期が気になります。現在は薄手の長袖ロンパースを着用中で、夜の部屋の温度は23度です。皆さんはいつから半袖ロンパースを着せましたか?

半袖ロンパースについて

そろそろ暑くなってきましたが
いつから半袖ロンパースを着せるか悩んでます。
今は薄手の長袖ロンパースです。

夜の部屋の温度は23度くらいです。

皆さんはいつ頃から半袖ロンパースをきせましたか??

コメント

メメ

2年前の今くらいの写真はもう既に半袖でした☺️
寒ければカーディガンとか、パーカー羽織らせたりしてました

だいぶ前からメッシュの肌着に半袖半パンのパジャマ、外でも半袖半パンです⑅︎◡̈︎*
薄手の長袖パーカー持ち歩いてます☺︎

🌈

去年はもう半袖着せてました〜
ロンパースではないですが今年ももうすでに半袖着せてます( ॑꒳ ॑ )

クローバー

一昨日ぐらいから半袖のロンパースです😃

もこ

GW頃から半袖です!😊
今のところ風邪もひかず元気なので、うちの子にはちょうど良さそうです。

えび

うちはまだ薄手の長袖です。外出時、25度超えだった時は半袖にしてパーカー持ち歩いてちょうど良かったです🙂

かな

うちの子は汗かきさんなので、4月下旬から半袖です(><)
パーカーとレッグウォーマーを持ち歩いて、寒そうなときは対応してます☆

まーみー

23度なら半袖にします!
朝寝と昼寝がだいたいそれくらいの気温なので半袖で寝かせてます。
お昼は20度越したら半袖にしてますよ🙌

ジュディ

4月後半に暑かった日から半袖です!
気温によっては長袖着せたりしてますが、基本半袖ロンパースでカーディガンとレッグウォーマーもしくはカエルパンツで調節してます✨

ふとこ

娘はもうタンクトップロンパース1枚で寝てます…(笑)
室温は27〜23度です!
GW前から半袖でした!

mino㌰

生後3ヶ月と、2歳の子供達は、
4月からすでにメッシュキャミソール肌着に半袖着てます😀
薄手のパーカーは持ち歩いてます😊

しんちゃん

夜は涼しい日もあるので、長袖ですが、昼間は半袖ロンパースです☺️!

もう半袖ロンパース着てます。
寝るときも半袖です。

Hina mama💕

もう着せてますよー😊

パーカーやカーディガンを持ち歩くようにして、寒そうなら着せてます🙌

4月から半袖です!自分も半袖着てます、、暑くて💦

Knp♡mama

薄手の羽織パーカーを
もちあるいて半袖半パンです(^^)
寝るときは長着肌着1枚です😅
うちの子汗っかきと暑がり
なので(・・;)

おしりかゆい

住んでる地域によりますが、私は関東住みでもう半袖ロンパースです!!保育園でもみんな半袖ロンパースですよ😁

mari

着せるもの迷いますよね!
夜中とか意外に涼しいし…ゴソゴソ動いてお布団はいでるし…🤔
夜は半袖ロンパース+涼しい日はその上から薄手のカーディガン羽織らせ、足元はレッグウォーマーつけたりします☺️

日中は半袖ロンパースに靴下だけ履かせてお出かけして、それでも暑ければ靴下脱がせます!
肌着は短肌着だったりメッシュのタンクトップだったり、その日に合わせてって感じです✨

まりにゃん

今日は保育所着いたタイミングで吐き戻しで服が汚れたので、長袖着せて行きましたが半袖カボチャパンツのロンパースにお着替えしました(´ε` )
GWは暑かったので半袖でしたが、休み明けからは、半袖だとまだ寒いよ〜って担任の先生に言われたので、半袖肌着に長袖トップスにスパッツでした٩( ᐛ )و
寝る時は長袖ボディ肌着にスパッツでパジャマ代わりにしてます\(^o^)/