※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがいる中、風邪をひいてしまいました。予防策や疲れの乗り切り方について教えてください。

生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、どうやら私自身が風邪をひいてしまいました。
旦那は単身赴任の為、家を不在にしています。
一応手洗いうがいをしマスクをして、加湿器をつけてるのですがそれ以外に予防策はあるのでしょうか。
またそろそろ疲れもピークにきてしまいましたが、皆さまどのように乗り切ったのでしょうか。
宜しくお願いします。

コメント

海月

授乳してますか?
風邪薬ありますか?
私は乳腺炎や風邪で葛根湯常備していて飲んでました。
白湯にしょうが、はちみつ、レモン汁などもしてました。

とりあえず良く食べて、寝れなくても
横になりましょう( •̤ᴗ•̤ )

• ちゃみこ

ちゃみこ

お返事ありがとうございます!
    生姜とハチミツが家にありました♡
    早速飲んでパワーチャージしたいと思います!今日明日はお散歩なしでゆっくりしたいと思います。

• 5月16日
akk

うちも夫は海外です。
上の子もいるので移されました、、、
ひどくなると困るし市販薬は分からないので、大人も診てくれる小児科へ一緒に行きました。
産科で退院時にもらったお薬リストによると、葛根湯かPLというのだと授乳中でも飲めるようです。

• ちゃみこ

ちゃみこ

返信ありがとうございます😊
    PLはアレルギーがあるので葛根湯で試してみたいと思います。
    家の近くにも小児科で大人も診てもらえるところを見つけられたので少し悪化するようであれば行ってみます🙌

• 5月16日