※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

下の子の育児に集中しすぎて、お姉ちゃんとの時間が減り、パパっ子になってしまった悩みです。いつかまた私のことを好きになってくれるでしょうか。

年子の育児の悩みです。

下の子の面倒ばかりみているから、お姉ちゃんと遊んだり出来ず、完全にパパっ子になってしまいました。

寝言までパパって言ってます。

いつの日かまた私の事好きになってくれる時期が来ますかね😥😐

コメント

Nana

同じく年子です。うちは逆に下の子に全然かまえなかったので、下の子がパパ好き、むしろ、知らない人でも誰でもいい~、です😅
大丈夫ですよ、下の子がもう少し大きくなってきたら、少し余裕も出て、上の子と遊んだりかまってあげられる時間も増えてきますし🎵
ママ大好きだと思います✨

ひーこ1011

うちも年子です。
我が家は赤ちゃん返りがひどく下の子は授乳とおむつ替え以外放置でした😅

上の子は赤ちゃん返りからママは赤ちゃんのお世話あるし仕方ない。と諦めたようでパパだけは渡さない!!とパパ依存がかなり酷くなりました😅
未だにパパが下の子構ってるとギャン泣きします😑

うちはパパが居ないとそれこそ帰ってくるまで窓の外見てギャン泣きしてる子ですが、ママも大好きって言ってくれてます。
ただ、パパが居れば何するのもパパと一緒やし、居ないとパパが良いー。と泣いてます😅

もしできるならばなるべく下の子より上の子に構ってあげた方が良いと思います。
保健師さんからも周りからもずーっとそう言われ続けてました。

下の子は初期にほっておかれたのと、上の子がパパ独占してるので、私に来るしかなくて、今では極度のママっこです😅
私が友達の子抱っこしたりしてると〇〇のママー!!!と泣き叫びます😅

パパパパ言ってても、心の底ではママが大好きですよ。
ママに甘えたいけどできないからパパパパ言ってるんやと思います。
うちは上の子がそうです😅