家の外、勝手口のすぐ横にゴミ箱を置いています。しかし隣の家の庭とリ…
家の外、勝手口のすぐ横にゴミ箱を置いています。しかし隣の家の庭とリビングの窓と近いです。リビングの窓から普通にしてて見えることはないと思いますが、少し体を捻るとたぶん見えると思います。庭からはオープンなのでうちのゴミ箱は普通に見えると思います。
つい最近その隣の方が上木鉢を二つ置き始めたのですが、これはゴミ箱が見えないようにするためなのかな?と思いまして。あったかくなってきたとか季節的なこともあるのかもしれないのでなんとも言えませんが、一応ゴミ箱は移動しました。引っ越してきて1ヶ月なのでなかなか周りのことまでめが行きませんでした。
勘ぐりすぎですかね?移動しておいたほうがいいですよね?
- のん(7歳)
あき
自分の敷地内で消臭対策や虫対策がされていたら問題ないとおもいますが、ゴミ箱を置いている場所がお隣の玄関だったり、景観に影響を与えるようなら考えた方がいいですが。真夏日になることもあるくらい気温は上昇してますから気になってしまいますよね。それでもきちんと決められた回収日に出しているならそんなに気にならないと思いますけど。
森の人
別に隣のご家庭が見えるところにゴミ箱置いてようがわたしなら気にならないですねー。
偶然じゃないですか?🤔
勝手口の横ですし、別に臭いとかで迷惑かけてないならそのままでもいいと思います。
のん
皆さん回答ありがとうございます‼️安心しました!😄
退会ユーザー
お隣はリビングなら気になるんじゃないですか?💦リビングって一番家の中で過ごす場所だと思いますし😅
他人の家のゴミ箱がすぐそばにあるってやっぱり嫌では🤔見える、見えないではなくこれからの時期匂い気になりそうですし💦
我が家も隣もまだ引っ越し前で隣は勝手口出てすぐが玄関側、我が家は勝手口出てすぐがリビングです。
こんなに近ければ(境界まで隣70cm、我が家50cm程度)ほぼ使うことなさそうだね~と夫と話していましたが隣が勝手口に人感センサー付照明をつけていたので「え😅」と思ってしまいました💦ゴミ箱とか置かれたら嫌だなあと😱もしゴミ箱置かれたらうちも植木鉢置こうかな~と思ってました😅
隣がリビングならゴミ箱はやめた方がいいと思います。私的に…ですが、ゴミ箱がリビング側にあるって家の真ん前がゴミ捨て場と同じ感覚です💦
でも気付かれて移動させたならお隣もそんなに不快に思ってないと思いますよ✨
-
のん
置かれた上木鉢がちょっと小さめで目隠し的にはあまり意味ない?感じでどういう意図なのかわからないのですが、とりあえず移動しておきました😅ありがとうございます😄
- 5月19日
コメント