※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

車で買い物中に後ろからぶつかり、相手が逃げた。妊娠中で検診代の請求や見つからない場合の自費について知りたい。ナンバーや特徴は伝えた。

今日家族で車で買い物に出かけた時に起きたことなんですけど、信号待ちしてたら後ろからぶつけられました。そのあと相手は逃げていきました。
私も家族も怪我はないけど、私は妊娠9ヶ月なので念の為に明日検診行こうと思うけど、捕まれば検診代は請求できますか?また、見つからなければ検診代は自費になりますよね?
一応、ナンバー(上の数字は分からなかった)、車の特徴、運転手の特徴は伝えてあり、防犯カメラもあるらしいです。

コメント

ミーコ

立派な当て逃げですのですぐ警察へ。
捕まればもちろん慰謝料や通院費、ご家族も乗っておられればご家族分の通院費や慰謝料なども請求できます。

ミーコ

詳しくは弁護士か車の保険会社に確認を取れば確実だと思います。

• もも

もも

警察には連絡して事故処理?をしてもらいました。
    警察には今探してもらってるので連絡を待ちたいと思います。
    とりあえず様子みて、明日検診に行こうと思ってます。

• 5月15日
  • もも

もも

警察の連絡次第で動きたいと思ってます。

• 5月15日
👧👦👼👼🤰

捕まれば請求できますよ!
捕まらなければ自費ですね💦

• もも

もも

そうですよね·····
    これで見つからなくて何かあればほんとに腹が立つどころじゃありません。

• 5月15日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

警察に相談されてるんですよね?

• 5月15日
  • もも

もも

警察に電話して事故処理?をしてもらいました!

• 5月15日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

おそらくですが、傷ついてるか付いてないかくらいの傷だと警察はあんまり動いてはくれないと思います😖
    相手の車も傷ついたかどうかって感じの傷だと思いますし💦

• 5月15日
  • もも

もも

妊婦が乗っていても同じことなんでしょうか·····
    一応警察の人には、赤ちゃんのこともあるし、何かあれば病院に行かれて警察に連絡してくださいって言われました

• 5月15日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

妊婦が乗っていても正直動いてくれないんだと思いますが💦
    全員の警察官が動かないって訳でないと思いますので動いてくれると良いですが…

• 5月15日
  • もも

もも

動いてくれることを願います

• 5月15日
りんご

通院費や車の修理費など諸々請求できますね☆

• もも

もも

車は、すこーししか傷ついてなくて、親はこんくらいの傷ならいいけど、怪我したり赤ちゃんに何かあったらねぇって話してます

• 5月15日
ぽん

すぐに警察に被害届出してください。
相手が任意保険に加入してれば、修理代、通院代は確実に出して貰えます。
ただ、任意保険加入してない場合は、相手が払える能力があるかどうか……になりますね😅
どちらにせよ、警察にはすぐ連絡してください。

• もも

もも

結構でかい車に乗ってるのでそこは大丈夫と思います!
    ヴォクシー的なやつ?です
    被害届は赤ちゃんに何かあれば出したいと思ってます。

• 5月15日
  • ぽん

ぽん

最近任意保険入らない人多いですよ💦
    車の大きさに関係なく😅
    確か、事故起こしたのに、通報しなかったら、何か罰則もあった気がしますが、その辺も気を付けてくださいね💦

• 5月15日
  • もも

もも

そーなんですか!
    警察には連絡して事故処理?してもらいました!

• 5月15日
  • ぽん

ぽん

きちんと、処理してもらってるなら大丈夫ですね‼️安心しました‼️
    警察密着か何かで、事故起こして当事者同士で解決させたりしたらダメ、と言ってたような気がして💦
    その時、確か通報しなかったことに対して、罰則があると見た覚えがあるので‼️

• 5月15日
  • もも

もも

そーなんですね!
    警察が今探してくれているので見つかることを願います!

• 5月15日
はじめてのママリ

怖いですね😢
お怪我は無いとのことですが、明日検査で何もないと良いです(>_<)

• もも

もも

そうですね!
    一応赤ちゃんはいつも通り動きまくってるので安心してます!

• 5月15日