※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(◡̈)/
妊娠・出産

35週で下腹に痛みや胃の張りを感じるのは普通ですか?2人目で1人目と違うので気になります。

もうすぐ35週
下腹の一部分がチクッとした痛みがあったり
胃のあたりが張る感じ?が多いんですが
普通でしょうか??
2人目ですが1人目とやっぱり違うので気になり質問しました🤔

コメント

yukari✨

こんばんわ‼️

うちも同じ事を思っていました😭
一人目ではあまり張りや違和感を気にしなかったと思うのですが今回、後期に入り張りやマイナートラブルで困っていてお産も早く来てしまうのではないかと少しドキドキしています😱

経産婦特有なのですかねー💧?

• \(◡̈)/

\(◡̈)/

コメントありがとうございます☺️
    1人目も2人目も同じ歳の方でびっくりです☺️

2人目は切迫なりやすかったり子宮口が柔らかくなりやすいとは言われたんですけど…
    上の子もいるし安静にしてるつもりでも無理してるんですかね💧?
    でも33週の時の検診で2500gだったので早産でも気にしないようにしてます(笑)

• 5月15日
yukari✨

上の子がいると安静っていうのも難しいですよね😅

同じく男の子ですし🤣
お腹の張りとか頻繁に感じますか⁉

ここ最近ですけど、張りと何回か痛みも出てきてます😱

2500㌘あるなら、早産になってしまったとしても元気に育ってくれますね😊
うちは若干小さめと言われているのでもう少しお腹にいてもらいたいのですが、毎日の生活に疲れてきてしまいました😭

お互い健康な赤ちゃん産みましょう💓

• \(◡̈)/

\(◡̈)/

お腹の張りは結構あって、7ヶ月から切迫なんですよ😣
    34週なって寝ててもキューーーっとした強い張りが1時間から2時間の間に1回多くて2回はありますね💧

最近はチリチリとした痛みもあります💧

小さめなんですね😣
    保育器には入って欲しくないからもう少し頑張って欲しいですね😣💓

動けば息切れしたり疲れますよね💧

yukari様の赤ちゃんも元気に産まれてきますように🥴

• 5月15日