1歳2ヶ月の息子が食事中にお皿をひっくり返すので困っています。ひっくり返されない方法や適したお皿が知りたいです。
1歳2ヶ月になる息子がいます。
ご飯は3食もりもり食べてくれるのですが、飽きたり、
お腹いっぱいになったりするとお皿をひっくり返しておとしたりします。
ひっくり返されない方法とかってありますかね?💦
自分で食べさせていて、レジャーシート敷いてその上に
豆椅子にテーブルを付けて座らせて食べさせてます。
(豆椅子だけだと立ってしまうので、テーブルを付けて座らせてます。)
ezpzのお皿いーなと思ったんですが、あのテーブルには小さいのかなと😂
今はミッキーのお子様プレート?で食べさせてます🙌
何かひっくり返せなくなる方法とかいいのがあれば教えてください🙇💦
- mam❁(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ひっくり返したり落としたり遊びだしたらもうお腹いっぱいになってるので片付けます😊💦
ムギ
私は楽天で、お皿とテーブルをくっつける吸盤を買いました!
剥がそうと思えば取れますが、食べてる時は全然動きません😊
700円くらいで安いし、まぁ買ってよかったかなって感じです✨
-
mam❁
そーいうのがあるんですね!
調べてみます!ありがとうございます😊✨- 5月17日
退会ユーザー
うちも同じことで悩んでます😂
ひっくり返しそうになったらお皿を押さえる→それでもまだひっくり返そうとしたら『ごちそうさまね〜』って言って終わりにしています。
集中して食べてる時は絶対やらないので、お皿をひっくり返す時はある程度お腹も満たされてるだろうと思って。
-
mam❁
皆さんそうなんですね😂
うちも押さえてます(笑)
けど、間に合わないときとか見てないときに
落とされるときあって😂
あと少しとかのときあるし、食べさせてあげると
食べたりするので何かひっくり返せなくなる
方法あればなと😂
やっぱりごちそうさまって片付けちゃうのがいいんでしょうかね😂- 5月15日
ひよこちゃん
うちは離乳食プレートに付属してる吸盤で自分で食べさせる用のお皿をテーブルにくっつけちゃってます。
2人いるので、汁物なんかをあげながらそれぞれ手で押さえるのには限界があり...
リッチェルのミッフィーのセットです。
お腹いっぱいなのはいいですけど、なるだけ汚れないように対策したいですよね😅
-
mam❁
付属してるやつがあるといいですね😂
一人でも大変なのに二人なんて、、
考えただけでも大変で尊敬いたします😭🙌
自分で食べてほしいけど、汚すから大変ですよね〜🤣- 5月15日
ri
うちもハイチェアのテーブルにezpzが使えなかったので、リッチェルのお皿につける吸盤使ってます!意外となかなかとれません!万が一外せてもいいようにプラスチックのお皿は使ってます!
-
mam❁
テーブルには大きいですよね😂💦
吸盤だけって売っているんですか??- 5月16日
mam❁
うちもあまりやるようならごちそうさまするんですけど、
食べさせてあげると食べるときもあるので、
何かひっくり返せなくなる方法あればな〜と思って🤣