母からもらったリュックサックが古くて汚れていますが、使っても良いでしょうか。気にせず持たせても大丈夫でしょうか。
娘のリュックサックが欲しいなぁと思っていたら
母がくれました!
ですが、私と妹のお古です😂使ってたのを覚えてくるぐらい使用してて 洗ってくれたんですが
やっぱりある程度 色あせてたり 黒ずんだり 😭
それでも 気にせず 持たせますか??😢
母は 使って欲しくて渡してきたんだろうな〜と思ってるので
私は 使いたいんですが はたから見ると 汚れてるなぁ…とか思うのかなぁ…って考えちゃって😣💦
- あーちゃん(6歳, 8歳)
エイヤ
普通に使います!可愛いじゃないですか☺️
うーん、私は周りの子の持ち物にまであんまり関心ないです😂
むしろ友達でお下がりなんだ~って言われたら素敵!って思います☺️
ちゃそ
実家に遊びに行く時とかに使うのはどうですか😊?
私ならもう1つ買って使い分けます😆
いちご みるく
この程度なら気にしません!キャラクターもデザインも今持ってても可愛いですし、時代を感じません😍
しっかり取っておいてくれたんですね!
退会ユーザー
ずっと取っておいてくれたなんて素敵ですね✨
でも、もし私なら子供には持たせないと思います😢💦
やっぱり綺麗な物を持たせてあげたいし、周りに汚れてるなぁとも思われたくないので😭
母にもやっぱり汚れとれないから、新しいの買う事にしたー!と普通に言うと思います!
汚れそうな場所(公園とか)に使うかもしれません!
kira
持たせます😊
あまりにも汚かったり染み着いたりしていたら悩みますが、画像の物なら全然使えますよ🎵
一応漂白剤に漬け置きして洗濯してから使いますが😌
この位だと小さいサイズは使う期間短いですし、買うならば3歳とかでしっかりしたのを本人の好みで改めて買ってあげれば良いと思います😊
はなかえママ
オキシ漬けして汚れを取ってから使います😊
それでも、汚れが取れなければ公園とか汚れて当然の場所用に使います😌✨
yang
さすがサンリオ、デザインが今でも使えるくらいかわいいですね♡
もしお子さんが気に入っているようであれば、わたしだったらクリーニング屋さんに相談して、綺麗になれば持たせます!
汚れが落ちないようなら、実家に遊びにいく時ようにして、お母さんに背負っている姿だけでも見せて差し上げてはどうでしょうか☺️
マーマレード🍋
デザインはとっても可愛いですが、私自身お下がりが好きではないので、娘には新しいものを使わせてあげたいなと思います🌷✨お母さんの気持ちは分かりますが、それは思い出の品として保管しておくのが良いと思います😊
コメント