1歳の子供がいて、妊娠したいと思っていた女性が、産後初めての性行為で妊娠しました。しかし、エコーで胎嚢の袋だけが見つかり、流産の可能性が高いと言われました。飲酒が原因かどうか、手術が必要か悩んでいます。意見を聞きたいです。
1人目の我が子が今月1歳になります。
多嚢胞と、男性不妊があり、
この子は、顕微授精を繰り返しようやく授かった子です😊
もちろん自然妊娠をした事は一度もありませんでした。
それ以前に、顕微授精もすぐにはできずに何度も何度も繰り返してようやくできました。
そこで、3月9日に産後始めて一度性行為をしました。
避妊はなしです。
自然妊娠はきわめて難しいと言われていたので、妊娠しているなんて考えてもいませんでした。
そしてあまりに生理がくる気配がない、気分がわるいので検査薬をすると妊娠していた為、先程病院へいってきました。
すると胎嚢の袋は19ミリ。
袋の中はなにもありませんでした。
その一回しかしていないので、排卵日がずれていてとかは考えにくいし、その一度で妊娠したには間違いありません。
性行為した日から計算すると、7週くらいになるのでしょうか?
エコーには5w5dとかいてありました。
先生には袋の大きさの割にリングが見えないので流産の可能性が高い。また2.3週間後にきてください。
と。
先週大量に飲酒したのが原因でしょうか?
やはり流産になる可能性が高いですよね?
その場合やはり手術でしょうか?
みなさまの意見ききたいです😭
- はじめてのママリ🔰
しましま
7週の計算で受診したところ、エコーで計測して5週と診断されました。胎芽なども見え、医師にはなにも言われませんでしたが、私の場合逆に心拍まで見え、自分はかなり不審に思いました。
初診の時点で自分なりに覚悟していましたが、結局2週間後に自然流産しました。排出をまつか手術になるかは赤ちゃん次第、そして医師の方針もあると思います。
飲酒に関しては、4~6週であれば胎盤も出来上がっていませんし、赤ちゃんは自分の栄養で成長している時期です。飲酒が原因とは思いませんよ。
たま
飲酒は関係ないとおもいますよ。
初期の流産は誰にでもありえることです。
わたしは初期流産のときは
自然排出をまって
手術せずにすみ負担もなくすみましたよ。
あきちゃん
中身がからっぽで枯死卵だった場合、最初から成長ができない受精卵が着床しちゃったみたいです。そのたまごの運命なので飲酒のせいじゃないですよ。ただ万が一の際は上の子も小さいので手術した方がいいと思います。個人差ありますが流産経験ありますが陣痛と同じような痛みを伴います。それがいつくるかわからないのはしんどいと思います。
コメント