コメント
まゆ
普通のお風呂で大丈夫ですし、少しずつお出かけ大丈夫ですよ🙆♀️👌
そうくんmama
病院で特に指摘が無ければ大丈夫です🙆✨
私も聞くの忘れてて、病院に電話したら、そう言われました😊
-
あや
そうなんですね😊
とくになにも言われてないので大丈夫ですかね😌
身体洗うのとかは浴槽の外でしましたか??- 5月15日
-
そうくんmama
浴槽の外でしています😊
最初シャワーを出して浴室を温め、浴槽のお湯をかけてあげて身体を温めて頭を洗います。そのあと、また身体が冷めるので、お湯をかけて温めるって感じでしてます🙂
身体が冷めてきたなって思ったらかけ湯をしてあげるって感じですね😌- 5月15日
-
あや
なるほどです🤔
洗うときは抱っこですか??
洗い終わったら浴槽に一緒に入って温まるかんじですか??- 5月15日
-
そうくんmama
うちではそうしてます😊
横抱きして洗って、浴槽に浸かる時はスイマーバ使ってます😌
写真のようなバスチェアを使用している人も居るみたいですが、アパートで大人1人はいれる程の広さしかなく(浴槽抜いて1畳くらい)、バスチェアが置けないので抱っこで洗ってます☺️
それに抱っこだと、身体が冷めてきたなとか分かるので抱っこできる間は抱っこで洗ってあげたいなと思ってます🙂- 5月15日
-
あや
うちもアパートなので狭くて💦😂
洗うときは2人で洗ってますか??
まだ首がすわってなくて一人で洗うのが怖くて😵💦- 5月15日
-
そうくんmama
うちは、パパが怖いって言ったので私ひとりで洗ってます😂
滑らないようにするために、身体を洗う時には、お腹と胸洗う⇒流す⇒右腕洗う⇒流す⇒左腕洗う⇒流す…って感じで1つの部位を洗って流すってのを繰り返してました🙂
ベビーソープ沢山つかいますが、これが1番滑らないし、指しゃぶりをするようになったら、ベビーソープが手についててもお構い無しで指しゃぶりするので誤飲防止のためにも今でもこのように洗ってます😅- 5月15日
-
あや
そうなんですね😊
一人だと大変ですよね😖
今日チャレンジしてみたんですがなかなか難しかったです😂
慣れるまで頑張らないとですね😂- 5月15日
-
そうくんmama
ですね😂
徐々に首がすわると楽になりますよ☺️
頑張ってください😊- 5月15日
-
あや
頑張ります😍
ありがとうございます😊- 5月15日
あや
ありがとうございます😊❤️
身体洗うのはお風呂の外で洗って、浴槽であたためれば大丈夫ですかね??