※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
妊活

愛知県西尾市在住の女性が、不育症検査を受けたいが病院が見つからず困っています。早めに受診できる病院を知りたいと相談しています。

愛知県の西尾市に住み、2年目になります。
流産を2回繰り返してしまった為、不育症の検査を受けたいのですが、産婦人科の先生からは3回繰り返さないと大学病院では診てもらえないと言われました。

近くに不育症検査ができる病院がなく、隣の市の不妊クリニックにも行きましたが不育症の検査は特別なのでできないと言われました。

ネットで調べ岡崎ARTみらいクリニックは不育症の検査ができると知ったのですが、重度の治療や高年齢の方の受付しかしていないとホームページに書かれていました。
また、他の病院は初診が3ヶ月待ちなどとても長くて驚きました。

愛知県内で不育症の検査ができ、早めに初診の予約が取れる病院をご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい。
※九州から引越してきたので、土地勘がありません😥
出来るだけ西尾市から近い病院だと嬉しいです。

コメント

愛知県で有名な不育症の病院は名古屋にある青木産婦人科です。
初診はどれくらい待つかわかりませんが、検査項目はARTみらいよりも多いと思います!
私はみらいで不育症の検査をしてもらいましたが、青木産婦人科に比べると検査項目も少なかったです。その分料金は安かったですが。

May

私は流産二回で青木産婦人科で検査してもらいました!有名で人気の病院ですが、私のときはそんなに初診待たずに行けました。初診はネットで予約できるので見てみるといいかなと思います。
私も流産二回でしたが検査をして、原因が見つかったので、今は治療しながら妊活してます!お金は結構かかりますが、検査してよかったと思ってます!
青木産婦人科は名古屋市内の病院なので西尾市からは少し遠いですが、JRの千種駅から徒歩すぐなので、行けなくないかなと思います!

ほー

ご返信ありがとうございます!
早速検索してみました。
赤ちゃんの為なら、お金とか遠いとか言ってる場合じゃないですよね😣
初診予約して行ってみたいと思います。
ご丁寧にありがとうございました!

みつばち

産婦人科のある市民病院でもやってくれると思います💡私はほーさんの右隣の海沿いの市に住んでいますが、流産が2回目続きそうになった時点で個人病院から市民病院に紹介状を出されました。

結局2回流産しましたが、市民病院で検査をしてもらい、出産まで行けました。個人病院より安い気がします。

でもやっぱり、愛知県といえば、皆さんおっしゃっている通り、青木がいいと聞きます。

うちの市だと、市のホームページで不育症相談窓口についての記載があります。西尾市のホームページも一度目を通してみてはどうでしょうか?相談窓口があるかもしれません😀

• ほー

ほー

詳しく教えて下さり
    ありがとうございます🙇‍♀️
    市民病院は全く頭になかったです!
    産婦人科ありますもんね!
    一応青木産婦人科の予約も入れてみました。3週間待ちですが😣

市役所のホームページも見てみたいと思います。
    とても参考になりました。
    ありがとうございます!

• 5月20日
ママリ

一昨年にARTクリニックみらいで不妊治療しました!

最初に不妊治療の講習みたいのを聞いて、ひと通り検査して、タイミング法から治療しましたよ!
私の時は重度の治療や高齢の方のみとは言われませんでしたが、、変わったんですかね?💦

建物は綺麗で先生も看護師さんも親切で私は通いやすかったです😀

• ほー

ほー

ご返信ありがとうございます!
    ARTみらいで治療されたのですね!
    今は診てもらえないみたいです😣
    教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 5月20日