子育て・グッズ 乳首の痛みがありますが、乳腺炎か不明です。同じ経験の方、アドバイスお願いします。1ヶ月健診で診てもらう予定です。 生後20日、完母で育てている新米ママです😃 片方の乳首だけ吸われる時に痛みがあります。 ですが、詰まってる感じはなく傷も見ただけでは何もなく白斑もありません。授乳後に痛みもじんわりきます。 乳腺炎なのでしょうか…😫 この様な同じ経験をされた方いましたらお返事ください! 今月末、1ヶ月健診があるのでその時に診てもらおうとは思っております。 最終更新:2019年5月15日 お気に入り 授乳 完母 乳首 健診 白斑 生後20日 おちびーの(3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ままり 乳首が伸びてるからかな? 私も授乳後にじわじわ痛い時があってたまたま母乳外来のときだったので聞いたら、伸びる乳首なのかな?と言われました❗️ たしか、同じくらいの時です! 5月15日 おちびーの 乳首伸びるとは、赤ちゃんが吸う力で引っ張られてるということですか? 5月15日 ままり そうかのかな🤔 たぶん、乳首が小さめだとそうなるっぽいです❗️ あんまりよくわからなくてすみません💦 気づいたら痛くなくなってました❗️ 5月15日 おちびーの そうなんですね😃 今度の健診で聞いてみます! 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おちびーの
乳首伸びるとは、赤ちゃんが吸う力で引っ張られてるということですか?
ままり
そうかのかな🤔
たぶん、乳首が小さめだとそうなるっぽいです❗️
あんまりよくわからなくてすみません💦
気づいたら痛くなくなってました❗️
おちびーの
そうなんですね😃
今度の健診で聞いてみます!