ぽち
分娩扱ってるのは東根市だと菅クリニックだけです。
北村山公立は扱わなくなりました。
東根市の人も、隣の天童市のウィメンズクリニックや、山形市の病院にいく方も多いですよ
こうあずママ
東根市在住です。
一人目、二人目は北村山公立病院でした。
三人目で、公立病院は分娩しなくなったと聞き、寒河江市の国井クリニックで出産しました。天童市のウィメンズや市立病院もよく聞きますよ。
さやぴ
東根だと菅クリニックだけですが、正直評判はいまいちな気が...😓
大きい病院がよければ、済生館、済生病院、県立中央病院とかですかね🤔?
ただ山形市内なので、東根から行くと車で30分以上かかります💦
上の方も言ってるように、国井クリニックか佐藤ウィメンズは人気だと思います😊✨
ちなみに私もウィメンズ通ってます♪
kst..m
東根市住んでます🏠
長男次男は山形の横山までいってましたが三男は市民病院で出産しました!
市民病院も来年の2月あたりで分娩終了しちゃうのでこの辺だとウィメンズや国井、山形だと済生や川越、横山などですかね🙌
ぐりかわ
東根に住んでいます。
里帰りのため出産は青森でしたが、それまでは寒河江の国井クリニックに通っていました😊
先生もスタッフの方々も優しく嫌な思いをしたことが無かったです✨
菅クリニックを利用したこともありますが私はあまり先生が得意ではなく…💦
ただ比較的空いているため待ち時間は少なかったです😅
コメント