※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
家事・料理

co-op(特に大阪いずみ市民生協)を利用されている・されていた方に質問で…

co-op(特に大阪いずみ市民生協)を利用されている・されていた方に質問です。

離乳食に使いやすいと思いますか?
離乳食用の商品が充実しているのでしょうか?
また離乳食に限らず商品全般に関して、スーパーなどで買い物をするのに比べると金額はいかがですか?
それ以外の良い点悪い点あれば教えてください!

現在、オイシックスを利用していますが、高価に感じており、co-opに変えようか検討中です。
co-opは資料請求もしたのですが、カタログが多すぎて見る時間がなく、なくしてしまいました(>_<)

《さらに…》
インターネット注文もできるようですが、されている方いらっしゃいますか?便利ですか?

コメント

場所は違いますが利用してます😃

離乳食用の商品はベビーフードや離乳食に使えるものは割と沢山あります😊
オーガニック食品などもあります✨
毎回ベビー用のチラシがありますが毎回内容が違うので来週頼もうと思ってもないことがあり…そこは不便かも知れません😱

金額は高いもの安いもの様々です😓
私の住んでるところはお肉が安いスーパーがあるのでお肉はすごい高く感じます😭
野菜などは私は不揃い品やキロ数が多いものは安いかなと思ったので購入してます😃

私が楽しみなのは〇日(未来日)発売新商品がチラシにのるので1番に見ちゃいます✨

ネット注文、LINE注文してます😊
手書きで注文書書くと息子がペンが好きで邪魔されちゃうので…😓
ネット注文はネットでチラシを見ながら欲しいものをタップするだけ
LINE注文は紙のチラシを見て注文番号をメッセージするだけなので楽です😆

ネット注文しなくても登録だけしておくと何を注文したかとか
今月いくら買ったとかその場で分かるので便利かと思います☺️

• の

詳しく教えていただいてありがとうございます!!(*^o^*)
    ベビー用の商品が充実してるのはうれしいですね!
    私は野。さんのように買い物上手ではないと思うのですが…いろいろ見てみて一部co-opも利用してみようかなと思いました!✨
    というか教えていただいて利用してみたくなりました🎶
    LINE注文というのもあるんですね!私のところがあるかはわかりませんがネット注文も便利そうですね(^o^)

• 5月15日