コメント
ちびた
私は迷わず帝王切開を選びましたが、チャレンジはできる病院です。
一応流れだけは説明されました。
陣痛→ブイバックトライ→助産師&医師で経過観察しつつ、少しでもリスクがあると判断した時点ですぐ帝王切開に切り替えます。って感じでした。
haru
VBACしましたが、経過が良ければ自然に陣痛が来るのを待つのみです。
促進剤は子宮破裂のリスクが高くなるので絶対に使えません。
私の行ってた病院では、42週までは自然に陣痛が来るのを待つという感じで、それでも来なければ帝王切開になると言われました。
結果、予定日ぴったりに破水してそのまま産まれました^_^
-
ちぃママ。
コメントありがとうございます🙏
それぞれ産院では待てる週数がバラバラなんですかね🤔?- 5月15日
-
haru
私も2人目VBACする前にいろいろ調べたんですが、40週までに陣痛来なかったら帝王切開になると書いてある人も結構いましたよ!
そこは病院次第かもしれません。- 5月15日
-
ちぃママ。
ですよね😂
明日検診なので話聞いてみます😓
ありがとうございます!- 5月15日
-
haru
グッドアンサーありがとうございます😊
- 5月18日
ももちん
ブイバックしました😊
健診の経過が良好なら、
陣痛がくるのを待って普通の方と同じ流れでの出産でした👌
-
ちぃママ。
子宮がどのくらいの厚さあればいい、みたいな事は言われましたか?- 5月15日
-
ももちん
子宮の厚さなどの話はされなかったと思います🤔
前回のお腹や子宮の切り方を確認するよう言われました。
あとは前回帝王切開になった理由が、母体ではなく赤ちゃんにある(逆子とか陣痛中の心音低下?など)場合ならチャレンジ出来ると説明を受けました。- 5月15日
-
ちぃママ。
私、縦なのですが切り方次第で出来る出来ないがあるのですか?
調べても沢山情報が出てきて混乱してます😓
帝王切開理由は陣痛中の心拍低下なので、そこは大丈夫なのかな…😅🤔
産院によって説明等も違いますよね🤔?- 5月15日
-
ももちん
私も陣痛中の心拍低下で緊急だったのでお腹は縦に切りました!(たしか子宮は横切り)
早剥とかだとお母さんの体質とかもあるみたいなので難しいと言われました。
病院によって方針が色々違いますよね💦
私の行ってた病院(先生)は、ブイバックに前向きな考え方だったのでチャレンジしようと思いました😊- 5月16日
akk
年明け出産しました。
私の病院は、前回の術式など確認して、今回の妊娠の経過に問題がなければ陣痛を待つ感じでした。
私は破水から始まったのですが、誘発剤は使えないので陣痛がなければ帝王切開になると言われました。
-
ちぃママ。
陣痛に繋がるようにしなければならないですね😭✨- 5月15日
-
akk
そうですね。ひたすら歩きました😅2日経っても来なければ感染症の可能性があったりという理由で帝王切開を示唆されました。
ただ、病院によっては促進剤を使ったり無痛だったり色々選択肢があるようですよ〜
先生に確認するのが一番ですね😊- 5月16日
ちぃママ。
自然に陣痛来るのを待って、自然に進むのを待つ。
って言うような流れですか?
ちびた
病院違いますが、確か待てる時期も決まってたと思います🤔
促進剤とか打つと陣痛が強く来てしまうのでリスクも増すような話をしてました。