横浜市の東横線沿いに住んでいます。来週の平日にサンリオピューロラン…
横浜市の東横線沿いに住んでいます。
来週の平日にサンリオピューロランドに電車で行く予定なのですが、電車のルートで迷っています。
朝9時台の電車に乗る予定です。
①武蔵小杉駅からJR南武線で立川行きの電車で登戸駅乗り換えで小田急線
②菊名駅からJR横浜線で八王子行きの電車で橋本駅乗り換えで京王線
このどちらかで迷っていますが、普段朝の時間に電車に乗らないので混雑状況が全く分かりません。
①と②どちらかでも良いので混雑状況を教えていただけると嬉しいです💦😞
- さく(7歳)
コメント
ゆう
東横線沿い在住です。
学生時代横浜線を利用していました。
ピューロランドにも電車で何度か行ったことがあります。(子連れではないですが)
ルート、悩みますね🤔
①だと登戸でたくさん人が降りるので登戸まで座れないかもしれませんが、②であれば新横浜で座れるのではないかと思います。
朝の混雑状況は②しか分かりませんが、9時台前半だとまだ人がたくさんいると思います。ベビーカーで乗るのはしんどいかもです。9時台後半、10時近くとか、遅ければ遅いほどいいですね。
ピューロランド、私は独身時代の身軽な状態で行きましたが、かなり遠いなーと感じました💦
お子さん連れだと道中とっても大変かと思いますが、お気を付けて!可愛いお写真たくさん撮って、楽しんできてくださいね!
R
こんにちは☺️
ピューロランドの近くに住んでます‼︎
①南武線の混雑状況は分かりませんが、小田急線唐木田方面は朝9:00台は混んでいません。登戸から急行唐木田行きに乗れたら乗り換えもなく楽かなあと思います‼︎
②上の方が仰る通り横浜線下りは早い時間は学生さんが多くかなり混んでいるので②のルートで行くのであれば少し遅めの時間が良いかと思います‼︎
楽しんできてくださいね☺️✨
-
さく
ご回答ありがとうございます☺️
①②どちらも教えて下さりありがとうございます✨🙇♂️
一緒に行く友人と相談して②で時間遅めて行くことにしました😆- 5月17日
さく
ご回答ありがとうございます☺️
②だと遅い時間なら空いてくるんですね😳②の方で時間遅くしていくことを検討してみます!!
ありがとうございます☺️
息子は最近着ぐるみ系が苦手で泣くのでキャラクターと写真とれないかもしれませんが、楽しみたいと思います✨