※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりたけ🍄
雑談・つぶやき

愚痴&相談です。うちの近所に90歳近いお爺さんが息子さん(50代半ばくら…

愚痴&相談です。

うちの近所に90歳近いお爺さんが息子さん(50代半ばくらい?)と二人で住んでます。
孫は一人いますが一人暮らしをしている為家にはいません。

食材等の買い物はその爺ちゃんが行ってるみたいなんですが、歩いていくので9時に家を出ても帰ってくるのが14時頃になっちゃうってのを聞きました。
(私が行けば徒歩で30分くらいのスーパーです。)
腰がすごく曲がってしまって、この間なんてシルバーカーを押して散歩してただけで徘徊と思われて通報されてました。

だから私が買い物に行く時は一緒に乗せて行ったりしてました。
昔から可愛がってもらってるお礼として。

そしたらそれを息子さんがあまりよく思ってないのか、「そんな近所の人に世話になるなんてみっともない!」と怒ってるってのをまた違う近所の人から聞きました。
私は私の好きでやってることだし、本当の爺ちゃんみたいな感じに思ってるので面倒くさいとか全然思ってないんですが、爺ちゃんがそうやって責められるならもう連れていかない方が良いのかな?と思っちゃいました。
でも!そう言うならその息子さんが仕事の帰りとかに買ってきてあげれば良くないですか?
この間は爺ちゃんが食べようと思ってた物も食べられちゃったと言ってました。

私は爺ちゃんを助けてあげたいのでまた乗せて行くつもりではいるんですが、責められるのも可哀想だし……と悩んでます。
どうすることが爺ちゃんの為になるんですかね😭?

コメント

ガングロたまごちゃん

そのお爺ちゃんに彩凛華さんの
気持ちを伝えてから
どうしたいか聞かれてみては
いかがですか?

それにしても9時過ぎに出ても
帰るのが14時になってしまう
90歳のお爺ちゃんに行かせてるくせに
みっともないなんてどの口が
言ってるんですかね。
お前のその思いやりのなさのほうが
みっともないわって言ってやりたいです😓

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

コメントありがとうございます!

そうですよね🤔
    今度聞いてみます!

ほんと、どの口が言ってんだって言いたくなります。
    爺ちゃんに洗濯から買い物からやらせてるくせに。

愚痴を聞いてくださってありがとうございました😭💖

• 5月15日