※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が朝食べない、昼は保育園でよく食べ、夜は気分で食べたり食べなかったり。このようなムラは普通ですか?

生後9ヶ月の娘です。

3回食になったんですが、
最近、朝は全然食べてくれなくなりました。

お昼は保育園でしっかり離乳食たべるみたいです。

夜はほんとに気分で食べたりたべなかったり、、、

朝全然食べないとか、食べたりたべなかったり、ムラがあるって人いますか?

コメント

めーちゃん

月齢一緒で状況も似てます!
ウチも保育園行ってて、お昼はしっかり食べるみたいなんですが朝と夜は気分次第って感じで…
朝はバタバタでゆっくり食べさせてあげられないので基本、手づかみできるパンをあげてるんですが食べる日は1個5gのやつを4~6個、食べない日は1個の半分でポイっとされます(笑)
まだミルクも飲んでて朝は150あげてますが足りずに泣くこともないしお昼ご飯やおやつはしっかり食べてるみたいなのであまり気にしないよーにしてます!

ゆいゆいゆい

朝ほとんど食べないです😂
昼も少ないかまぁまぁ食べるかなぁという感じです。
夜が割と食べますがたくさん食べるわけでもないです😵

同じくです!
なぜか最近朝嫌がります😭
お昼は保育園で完食してるみたいで…
なんなんでしょうね😣😣

あや

うちもです😭
夜は最終授乳が19時でそれから6時まで寝て、7時に離乳食なのでお腹空いてるはずなのに…
ここ最近朝はほんと食べません😵💦
昼と夜も最初は食べるけど、10分くらいで椅子から逃げ出そうとして泣きます😂
どうしたいのかわからず困ってます😭😭

• かおる

かおる

超共感です💦💦(´;ω;`)

• 5月15日