※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お金・保険

緊急帝王切開後、高額医療認定証が退院前に届かない場合、支払い期限は延長されるでしょうか?

緊急帝王切開後、意識障害で緊急車で総合医療センターに運ばれ現在治療中です。高額医療認定証を郵送で送ってもらうように手続きするのですが支払い期限退院後10日以内に認定証が間に合わない場合、届くまで支払いを待ってもらえたりするのでしょうか?

コメント

まみ

待ってもらえるかはわかりませんが、
先に立て替えとく感じでしたあたしは!

• あや

あや

先に立て替えるの高額でしたら大変ですよね( ;´꒳`;)ありがとうございました(*^^*)

• 5月15日
森の人

うちの今入院してる所は支払いは、届くまで待ってくれるみたいな事聞きました☺️

お大事にされてください🙏🏻

• あや

あや

待って貰えたらありがたいですよね(*^^*)1度確認してみます(*^^*)

• 5月15日
jasmine

私の病院は1人目の時、緊急帝王切開だったのですが1ヶ月検診の時に限度額認定証を出してもらえればその時に会計出しますと言われましたよ。

• あや

あや

ありがとうございます.+*:゚+。.☆後でも大丈夫か確認してみます(*^^*)

• 5月15日