ガーゼや肌着、湯温度計についての購入先や使用期間について教えてください。ありがとうございます。
同じような質問なんですが…ガーゼ等用品の質問に返答してくださったママさん何人かが
ガーゼ20枚入り、30枚入り買いました
と返答くださいましたがそれぐらいの枚数入り何処に売ってるのかなーって疑問です(出来ればバースデイか西松屋に売ってると買いに行けるなって思って)
知ってらっしゃる方いらっしゃいましたら是非教えてくださると大変有り難いので宜しくお願いします
後3月31日出産予定日なんですが
肌着は短肌着買ったらいいのか長肌着買ったらいいのか分かりませんし(最初は5枚購入しようと考えてます)、
湯温度計何ヶ月まで使用するのか湯上がりのタオルは大体何枚ぐらい用意してれば安心か
こちらも回答宜しくお願いします
- あず228(8歳)
H@rum!(25)
西松屋に20枚入り
売ってますよ(*^o^*)
短肌着はあんまり
必要無いと思います☺️
てつこママ
ワタシも短肌着使いませんでした(^_^;)
病院でも、冬生まれですが、長下着だけ着せてたので、長下着かコンビ肌着のどちらかがあれば大丈夫だと思います(^∇^)
-
てつこママ
湯上りタオルは、肌触りがあまり好きじゃなかったので、結局使いませんでした(^_^;)
大人用と赤ちゃん用とを分けて、普通のバスタオルを使ってます(^∇^)
湯上りタオルは、今では、おくるみの洗い替え用として使ってます(^_^;)
湯温計もなくても大丈夫ですよー(^◇^)
触って温度確かめれば良いですし、もし必要なら百均でも売ってたりしますよ(≧∇≦)- 3月8日
-
あず228
いい事聞きました😏
一応持ってて損ないかなーって思いますし壊れても後悔ない100均の湯温度計、探してみます👍- 3月10日
はな
birthdayで見ました!
短肌着•長肌着は使用しても、これから暖かくなっていくし一時な気がします。
コンビ肌着の方が長く使用できると思います。
カピバラ
20枚ではないですが赤ちゃん本舗で水通しいらないそのまま使える10枚入り買いました(*≧∪≦)
みなさまと同意見でこれからあったかくなるから肌着そんなにいらないと思いますよ。真夏なら短肌着とオムツだけでお部屋はいいかな??
微妙な時期こまりますよね( ;∀;)
あず228
数々の返答感謝してます!
ありがとうございました
肌着に関しては調べても聞いてもよく分からないので母と一緒に行き決める事にします
コメント