※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンパースのテープタイプを使っていて、太ももの外側にうんちが染み出て肌着が汚れる問題があります。付け方が悪いのか、対策が知りたいです。

うんち漏れについて。
パンパースのテープタイプを使っているのですが、
太ももの外側のギャザーにうんちが染み出てきて肌着が汚れてしまいます😖💦
うんちそのものの漏れ、というよりは、内側のギャザーから外側のギャザーへ染みてるという感じです💦
付け方が悪いのでしょうか?
サイズは合っていると思います。
同じような方いますか?何か対策ありますか?😭

コメント

R

パンパース漏れるので、ムーニーに変えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😌✨

• 5月15日
ママ

私も産まれてからずっとパンパースです。
付け方も多少はあると思いますが、私の場合、漏れないように気をつけて履かせたつもりでも、2ヶ月の頃はすぐ漏れてました💦
なので、ウンチして時間経つとよけいに漏れてた気がするので、ウンチしたと気付いたらできるだけすぐオムツ変えてあげるとまだマシでした☺️

離乳食が始まる頃にパンパースのテープからパンツタイプに変えて、ウンチもゆるゆるじゃなくなってきたので、そこから全然漏れなくなってきましたよ😊

今の時期は洗濯大変ですけど、がんばってください😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    私も産後入院中からずっとパンパースです!
    そうなんですね💦
    確かに今はまだゆるゆるうんちなので多少は仕方ないのかなあ😱💦
    ありがとうございます😌

• 5月15日
cana

うちはおしっこがよく漏れてしまって、しっかりギャザーを出してからテープを止めるようにしたら良くなりました😄
でも、それもめんどくさいので、パンツタイプに変えてしまいました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    パンツタイプも検討してみます😆✨

• 5月15日