※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
子育て・グッズ

沖縄旅行で室内プールに行く際、子供のラッシュガードは半袖と長袖どちらがいいですか?初めて購入するので教えてください。

沖縄に5月30日から行くのですが室内プールとかこれから使うなら子供のラッシュガードって半袖と長袖どっちのがいいのでしょうか?今年初めて買うので教えてください!

コメント

カメ

沖縄の5月30日だったらギリギリ梅雨が明けてるか明けてないかぐらいですね!
梅雨が明けると一気に暑くなるんですけど梅雨の時期は蒸し蒸ししてますが少し肌寒いかもしれません。

• ゆづまま

ゆづまま

梅雨が開けてたら気温は25度以上になりますか?梅雨の時期でも蒸し蒸ししてるとたまに肌寒いですよね😭

子供の水着のラッシュガードって沖縄の人は着てますか?

• 5月14日
  • カメ

カメ

梅雨が開けたら気温は25度以上なるかもです😂
    沖縄は陽射しがかなり強いですし沖縄ではラッシュガード着ないとお肌が真っ赤っかになります😱
    沖縄の人も着てる子供多いですよ〜!

半袖だと日焼けの跡がついちゃうとおもうので長袖がいいかもしれませんね。

• 5月14日
ホワイトピーチ

沖縄在住です😊

息子たち、長袖でーす‼️