コメント
にゃんわんママ
うち通り越して立ちました笑
蒼ママ(^ω^)
うちの子はちょっと手を伸ばした先におもちゃを置いたり普段連れて行かなかった別室などに連れて行ったら興味を持ったのかきょろきょろしだしてずりばいしました(^-^)
-
みいー☺
回答ありがとうございます♡
同じ部屋にばかりいたら飽きちゃいますもんね😞
別室に連れてってみます♡- 3月9日
チャピー
うちもその頃はずっとお座りしてばっかお尻で移動でしたよ!笑
10ヶ月あたりからいきなりハイハイ始めて1歳1ヶ月で歩きました😄その子その子のペースがあると思うので焦らなくても平気だと思いますよ😃
-
みいー☺
お尻で移動できるんですね☺
ゆっくり様子みていきたいと思います😊- 3月9日
こーの
うちの子もなかなかずり這いやハイハイできませんでしたが特に何も練習させてませんでしたよ(^-^)
ちなみにうちは10ヶ月くらいでずり這いやハイハイができるようになりました。
8ヶ月でハイハイはあくまで目安なので気長に成長を見守ってみてはどうでしょうか?
-
みいー☺
焦らずゆっくり見守っていきます😊♥- 3月9日
ミキみき
個々に成長するスピードが違うので、ハイハイしなくても、医者が何も言われなければ、全く心配ありませんよ!
ただ、立つ、歩く練習させるとかは、やめた方がいいです。
自分で立ったりする分にはいいですが、故意にやると、O脚になったりとか良いことはないです。
不安なら、保健センター等、赤ちゃんの相談出来る所に行かれた方が、気持ちが落ち着くのでは?と思います。
うちの1番上も、成長が遅くて…
他の子供と比較ばかりして、ずっと悩んで、相談ばかり行ってました。
-
みいー☺
周りから遅いんだねーと最近よく言われることが多くて不安になってました😞💦
周りの言葉を気にせず見守っていきます😊♥- 3月9日
きみっち
もうすぐ10カ月になる娘が居ますが、ホント最近ハイハイができるようになりました☆(o^^o)
ズリバイもしてませんでしたし、よつんばいができるようになったのも、9カ月入ってからで、最初は前にも後ろにも動けず抱っこ〜って泣いてました☆
特別練習などもしてません〜♪( ´▽`)
目の前でハイハイをして見せてたくらいで☆
コツを覚えたら早かったのか、
急に出来るようになりました( ̄▽ ̄)笑笑
大丈夫ですょ♪( ´▽`)☆
ちゃんと出来るようになります♡
-
みいー☺
できるようになりますよね😊
安心しました☺♥
ゆっくり見守っていきます♡- 3月9日
みいー☺
やらないで立つこともあるんですね(;∀;)!
にゃんわんママ
びっくりしました。振り替えったらベットに捕まって立ってました。