コメント
まゆか
東部保育園で週1リフレッシュという感じで登録してました✨
結局子供が人見知りでめちゃくちゃ嫌がり数回の利用でやめてしまいましたが💦月の中頃に来月の預り希望日を書いた用紙を渡します。
仕事している人たちが優先になるので私のときは希望通りになる、確率は半々くらいでした。
時間も結構自由に決めれるので良かったです。
月謝は指示された日に直接保育園にお釣りなしの現金渡しです。
ムーニー
だいぶ前の投稿ですが、コメント失礼します🥺
見てくださっていたらお返事頂きたいのですが、その後一時預かり利用されましたか?
-
キキ
コメントありがとうございます😊
その後、数回利用しています✨- 8月14日
-
ムーニー
ありがとうございます!
上田市は、リフレッシュで利用されている方はあまりいないんですかね🥺
キキさんはどのくらいのペースでどんな理由で利用されているか聞いてもいいですか😢?- 8月14日
-
キキ
私は、結局病院とかどうしてもの時に半年に一回くらいで使っています💦リフレッシュでは使えていません😅でも、最近久しぶりに一時保育使う機会があり、娘も(始めは泣きましたが)楽しそうだったのでこれを機にたまに預けてみようかなと思っています(^^)
- 8月15日
-
ムーニー
やはり病院などですよね🥺
私も娘がいると行きたい時に病院等にかかりにくい事もあって検討もしていました。
娘さん楽しそうにされていたのなら安心ですよね🥺- 8月16日
キキ
コメントありがとうございます💦
支援センターなどに行っても、一時預かり、あまり情報がなくみなさん使われないのかなー…と諦めていたのですが、貴重な情報ありがとうございます😭参考にさせていただきます!