※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

シリコンビブ、どっちがオススメですか?大きさとか深さとか、、離乳食準備してます🤤

シリコンビブ、どっちがオススメですか?
大きさとか深さとか、、
離乳食準備してます🤤

コメント

Kまま

水分こぼしたりとかするので、深いのがいいですよ!
あと大きすぎると小さいうちは丈が合わなくて使いづらかったです。

• mam

mam

早速ありがとうございます!
    シリコンいきなり大丈夫かな?とナイロンタイプのエプロンは買いました。
    最初はお粥からだしすぐに汚れはしない?とも思うのですが、シリコンタイプも要りますかね?

• 5月14日
  • Kまま

Kまま

離乳食中期〜後期くらいでシリコンにしました!
    小さめな子だったのでサイズは大きかったですが、お茶など口から出して遊ぶようになったので機能的には便利でしたよ☺️

• 5月14日
  • mam

mam

なるほど!
    すぐに準備しなくても大丈夫そうですね!
    もう少しして子どものサイズも考えながら買うことにします!ありがとうございます

• 5月14日
Kまま(´°▽°`)(20)

むすこがそのぐらい年の時は、ナイロンタイプでした( > < )
シリコンタイプはもう少し大きくなってからかな?ってイメージがあります!

• mam

mam

ありがとうございます!
    ナイロンタイプで様子見て、必要な頃を見計らってシリコンタイプ買います!

• 5月14日