※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
雑談・つぶやき

本当はおしゃれやお化粧好きなのに…どうせ汚れるから、とか、はりきって…

本当はおしゃれやお化粧好きなのに…どうせ汚れるから、とか、はりきってるって思われたら嫌だな、とか理由をつけていつも適当な格好になってる(;_;)

コメント

ゆも

徒歩3分のスーパー行くだけで化粧します!化粧バッチリにしなくてもって思われるかなって気持ちわかります😌でも化粧品使わないといつまでも減らないから古くなるし新作の化粧品も買いたいって思って化粧します!あとお化粧するとその日の気分がなんとなく上がる気がしませんか??🤗
洋服は子どもに汚されそうで今までどおりの服とはいかずめっちゃカジュアルになりました…

• コボ

コボ

つぶやきにコメントありがとうございます😊

化粧品が古くなる、の発想素晴らしいです👏✨
    新しい化粧品を買うのを目標に、キチンと化粧しようと思います😆

• 5月14日

私も最近化粧しなくなりました·····
ママなのにミニスカ履いてる人とか見てすごいなって思ったり·····
ロングワンピしか着なくなって·····
化粧も滅多にしないです·····

• コボ

コボ

そうです、他の人と比べて自分は…って悲観的になってしまうときがあります😭

• 5月14日
南国こんびに

わたしは、あのママ綺麗だなって思われたくて、
お出かけする時はいつも張り切ってます😂😂

どうせ服は汚れるし、化粧も落ちるんですけどね!笑
目標は息子にママかわいー❤って言ってもらうことです←

• コボ

コボ

子ども生まれる前は私も“綺麗なママ”って思われたいって思ってました☹️
    独身の頃は食事より化粧を優先してたくらいなのに…😭
    ちょっとくらい張り切った方がいいですかね?!

• 5月14日
あろ

私も同じ感じで、「ママなのに」「ママだから」って理由つけて適当になっていましたが、写真に映ったおばさんすぎる自分の姿にドン引いて少し前から美意識というものを気にするようにしました😂
子供と過ごす事を考えると、100%好きなメイクや服装は出来ませんが、オシャレする楽しみが増えましたよ😍

• コボ

コボ

写真!確かにやばいです😓
    心を入れ替えてせめてキチンと見えるようにしたいと思います(*´-`)

• 5月14日