妊活 1人目授かるまで時間がかかった方は、2人目以降も時間がかかることが多いですか?他の方の経験談を聞きたいです。 1人目は基礎体温と排卵検査薬を使いつつ、漢方薬局や子宝整体にも通って2年ちょっとで授かることができました。 現在2人目妊活を始めて5周期目になりますがやはりなかなか妊娠せず、今回も長期戦かなと気が遠くなってきました😭 1人目授かるまで長かった方はやはり2人目以降も時間かかる方が多いのでしょうか。 いろいろな方のお話聞きたいです✨ 最終更新:2019年5月14日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 妊娠 みー(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント ままり うちは1人目は多嚢胞で排卵誘発剤で授かりました! 授かるまでに1年半くらいかかりましたが、2人目は2周期目で自然妊娠でした✨ 5月14日 みー ご回答ありがとうございます! 2周期目はすごいですね✨ 私は完全に妊娠しにくい体質なんだと思ってますが、そんなこともあるのですね✨ 5月14日 ままり 私は元々生理不順でしたが、産後に体質変わって、生活リズムも整ったのが大きいと思います😊 5月14日 みー 子どもがいると、たしかに生活リズムは整いますね😊 私も生理痛は軽くなったのですが、妊娠となるとなかなか難しいです💦 5月14日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・下がるに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・低いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ご回答ありがとうございます!
2周期目はすごいですね✨
私は完全に妊娠しにくい体質なんだと思ってますが、そんなこともあるのですね✨
ままり
私は元々生理不順でしたが、産後に体質変わって、生活リズムも整ったのが大きいと思います😊
みー
子どもがいると、たしかに生活リズムは整いますね😊
私も生理痛は軽くなったのですが、妊娠となるとなかなか難しいです💦