※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
雑談・つぶやき

クロミッドの副作用…?なんか、飲み初めてから、嫌なことを、思い出す。…

クロミッドの副作用…??
なんか、飲み初めてから、
嫌なことを、思い出す。
イライラしたり、気持ちが凹む🙁
でも、、飲まなきゃ😿

コメント

イライラしますよね!
私も、普段怒らないんですが、クロミッド飲んだ日は、旦那さんにも当たってしまい、夜はイライラして眠れないし、つらいなーと思います。
ちなみに、デュファンストン も飲むと高温期の落ち込みがヤバイです…。
でも飲まなきゃって気持ちもわかります。
漢方内科に行って、落ち込みやイライラがひどいと言ったら、漢方出してもらえました。落ち込みもイライラも気休めかもしれませんが、だいぶマシになったような気がします〜。
漢方が合うかはわからないですが、合う方法が見つかるといいですね。

• ここちゃん

ここちゃん

イライラするの自分だけじゃなくて、なんだかホッとしました🐦
    デュファンストン。覚えておきます。これも、排卵誘発剤ですか??
    あまり、ひどかったら、
    わたしも、
    漢方に変えられるか聞いてみます!
    ありがとうございました‼️

• 5月14日

退会ユーザー

デュファンストン は、高温期を維持する薬です。着床を促す薬と聞きました。高温期が短かったりすると処方されるかと思います。
    あ、私はクロミッドと漢方併用しています!クロミッドをどうしても飲まなきゃいけなかったのでイライラ抑えるために頓服的に漢方も飲んだってかんじです。割と早めに効果がでる漢方もあるみたいです。
    クロミッドじゃない排卵誘発剤も薬価は高いみたいですがあるみたいなので、クロミッドじゃなくても大丈夫そうだったら聞いてみると良いかもです。

• 5月14日
  • ここちゃん

ここちゃん

勉強になります‼️
    高温期は、大体11日くらいなので😰
    私も処方されるかもです。
    教えて頂けて良かったです✨
    ありがとうございます☺️

• 5月14日
t. *

来月からもしかしたら、クロミッド 飲まないといけないかもしれないんですけど、副作用結構きついですか?😰

私も、クロミッド服用中は心なしか気持ちが不安定で仕事中も些細なことでイライラします😂
どうにもならないので気持ちに身を委ねてイライラしまくってますよ😂

• ここちゃん

ここちゃん

そうなんです。
    不安定!まさにそんな感じです。
    私も押さえられないときは、
    イライラしちゃいます‼️😂
    コメントありがとうございました‼️

• 5月14日
りりん

私はクロミッドで完全に具合が悪くなりました😥
感情的なものは普段からコントロールできるタイプなので大丈夫そうですが、頭痛が酷かったための精神的なものはあった気がします😅
ドクターに言ったら、次から違う薬を試してみると言われました🙄

• ここちゃん

ここちゃん

私も飲み初めて3日目頃に、
    頭痛があり、鎮痛剤を飲みました😢
    クロミッドて、
    副作用は比較的少ないらしいですが、自分に合わなかったら、無理しちゃダメですよね。相談してみます‼️
    コメントありがとうございました‼️

• 5月14日
  • りりん

りりん

私も頭痛酷かったの3日目です😓
    このまま死ぬのかなってくらい痛くて、悲惨でした😱
    2日目から4日目はほぼ動けなかったと思います😅
    うちの姉もクロミッドで吐き気が収まらなくてすぐにやめたと言ってました😓
    合わない人もいるんですよね😅

• 5月14日