※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お金・保険

注文住宅建てる際、休みが合わないことで工務店に行けるか不安。同じ経験の方、建てる頻度や期間を教えてください。

注文住宅建てた方にお伺いします!
今度地方工務店での注文住宅を検討しています😊
旦那は外壁工で休みが日曜日のみ休みです。
雨の日も休みになりますが当日にならないと休みがわかりません😭
ネットで調べたところ工務店が日曜祝日定休日で…
旦那の休みと定休日が被っています😧💦
こうなるといつ行けるかわからず本当に注文住宅建てられるのか?!って感じです笑
同じような境遇の方いますか??
それと注文住宅建て方かどのくらいの頻度?で工務店に行ったか、土地決めからかかった期間も教えて下さい😭
無知ですみません!!

コメント

ゆゆん

私の旦那がハウスメーカー勤務で少し違うかもしれませんが。。

この日しか休みないってお客さんがいる時は休日出勤しています!
でないと打ち合わせ出来ないから〜と。
なので日曜しか休みないと伝えると工務店側が日曜でも打ち合わせしてくれると思いますよ(^^)

りな

私も主人の休みが定休日のことが多く
打ち合わせは8割1人でしてます😂
ですが事前に旦那と色々相談して決めたことを、後日担当者と打ち合わせする形です✩︎
そして打ち合わせで使用した図面やサンプルなどを家に持って帰って夫とまた話し合い、、
という感じです◡̈

子供もいるので、1回の打ち合わせは長くても1時間以内で、場所は家の近くか自宅。週に1-2回して、月1回は夫婦揃って打ち合わせして進めてます◡̈

めろんくりーむ

うちの父が不動産関係の仕事をしていますが、ご主人さんが日曜日しか無理なら合わせてくださるはずですよ!父も休みの日に打ち合わせに行ったり、夜遅めの打ち合わせも行ってたりしました!