※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

産後の頭痛に悩んでいます。寝不足ではなさそうで、午後〜夜に痛みが出ます。ロキソニンで痛みが和らぎますが、原因は何でしょうか?血圧は正常です。

産後の頭痛について(*_*)生後3週目に入ります。

数日前から頭痛に悩まされています(T_T)
娘は授乳以外はほぼ寝ているので、夜も2.3時間おきにはなりますか6-7時間一緒に寝れているのでそこまで寝不足ではなさそうです。

寝起き〜午前中は症状がないのですが、午後〜夜に痛くなってきます(ToT)

ロキソニンを飲めば効くのですが、原因は何が考えられますかね?(;_;)
ずっと頭が痛いのは地味につらいです。。。
ちなみに血圧は正常でした。

コメント

はじめてのママリ

授乳での肩こりではないですか?

• mamari

mamari

ミルクよりの混合なので、長時間は吸わせていないのですが…
    気づかぬうちに肩が凝っているのかもしれませんね(/_;)マッサージしてみます!

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お大事にしてくださいね☺️
    他にも、わたしも頭痛などあり整骨院にいくと産後のホルモンバランスと骨盤の歪みとかからも頭痛につながると教えてもらいました☺️

• 5月14日
  • mamari

mamari

ありがとうございます。産後で骨盤も開いているのだと思います(_ _)もう少し経ったら産後整体へも行って、身体のメンテナンスしたいと思います!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

頭痛は痛くなる場所や痛み方で原因が違いますし、目の疲れや肩こりからも頭痛につながります。
睡眠時間が6.7時間でも続けて寝ている時間が2.3時間だと寝不足に入りますよ。

母乳であればロキソニンよりもカロナールの方がよいと思います。

• mamari

mamari

小刻みの眠りだと、寝不足に入るんですね(ToT)確かに一緒に寝ているは夜だけで、昼はいつも通り活動してしまっていました😅
    自分の体力を過信しすぎず、一緒に昼寝もしてみます。

カロナールですね!教えていただきありがとうございます(^^)

• 5月14日