※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で里帰り出産を予定しています。この時期にするべきことや出産準備のタイミングについてアドバイスをお願いします。

妊娠7ヶ月になりました。
里帰り出産をする予定です。

今この時期にすべきことはありますか?
また出産準備物はいつまでにすべきですか?

コメント

ひまわり

私も気がつけば8ヶ月になってました!

経過が順調であれば、出産準備物は正産期の36週までにしておいたら安心ですね(^^)
とりあえずオムツと肌着は多めに、後哺乳瓶も最低2本、ミルク、ガーゼ、おしりふきがあればいいですかね。
入院準備品も鞄にまとめとくといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気づいたら7ヶ月でした!
    妊婦期間って以外と早いですね!!

わかりました!
    その時までに出産準備物を用意します😆
    他に必要な物や、これは買ったけどあんまり必要なかったなと思う物ありますか?

• 5月14日
  • ひまわり

ひまわり

赤ちゃん用体温計は絶対いりません!
    高い割に正確じゃないです!大人用で十分測れます!
    授乳用の服は買いませんでしたが、パジャマはあった方が便利です!
    寝ながら添い乳とかやりやすかったので!
    後はとにかくおしっこがよくもれちゃったりして何回も着替えるので肌着は多めの方がいいです!
    おねしょシーツみたいなのも2枚はほしいところです!

• 5月14日
にぼし

つわりが落ち着いたなら、バランスよく食べることですかね🙂増えすぎないように…

出産準備は大まかなものは30wくらいまでにしました。何があるかわからないので、自分の入院の準備はそろそろし始めてもいいかもしれません。詰めてすぐもちだせるところに置くのがいいです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重管理難しいです😥
    すでに妊娠前から5キロぐらい増えました😭

入院準備物はネットなどで調べて用意すればいいですか?
    それとも産婦人科に聞いて用意するものなのですか?

• 5月14日
  • にぼし

にぼし

後期になるともっと増えるので、1ヶ月で1kgぐらいに留めておいてね、と言われました😙なかなかつわりが終わると難しいですけど。
    入院準備は、妊娠後半に病院で安産教室があって、そこで病院が用意するものを教えてくれました。なので、足りないものを買い足した感じです🙂

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

来週末に32週で里帰りします!
出産後しばらくは実家で過ごすのでほとんど実家に帰ってから準備をする予定ですが、新幹線で2時間の距離で旦那とはなかなか会えなくなるため旦那が一緒に選びたいものや産後自宅に帰ってきてから購入する予定のものを里帰りするまでに下見しておくといいと思います♡
私たちは肌着を旦那と選んで購入し、ベビーカーは候補の物を下見して決めました!
自分用のマタニティ下着やパジャマなどの入院グッズもちょこちょこ買ってます!
ネットでもいろんなベビーグッズなど調べてはお気に入りに入れて買うタイミング伺ってる感じです~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんとけっこう距離離れてるんですね😥
    私も里帰りなので、今一緒に住んでるうちに下見にいってきますね😆
    ちなみにパジャマはどこで買いましたか?
    パジャマを探してるのですが、前あきのワンピースかズボンタイプか迷ってます😥

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車だと5~6時間の距離なんです(´;ω;`)
    下見も楽しいのでぜひ♡
    パジャマはGUで買いました!
    店舗にはあまりなくてネットにしたんですが、サテンのワンピース2着と普通の上下別パジャマ1着を買いました!ワンピースの下はイオンで買ったマタニティレギンス履いてます!

• 5月14日