生理予定日前日に陽性反応。腹痛あり、不安で病院に行くも対処法がわからず。同じ経験の方いますか?
生理予定日前日に早期妊娠検査薬で陽性がでて、前回生理予定日から本日3週6日です。
不妊外来に通っており先生には、生理が来なかったら4月22日にきてと言われているので病院まであと一週間あります。
昨日の夜から下腹部ではなく普通の腹痛があり、たまにキューっとしたりキリキリしたり…我慢できないほどではなく出血や下痢もありません。
同じような症状があった方いらっしゃいますか!?
今病院に行ってもなにもできないと思いますが不安で不安で😭妊活8周期目にして初めての陽性、初めての妊娠でわからないことだらけです💨💨
- yuuui
コメント
𓆡 𓂃𓈒
子宮が大きくなっているため
腹痛があるみたいです♡
私も生理予定日1日目に
陽性反応があり
腹痛があったので
同じような質問を
以前させて頂きました♡
心配しなくて
大丈夫ですよ♡(*≧∀≦*)
yuuui
今までの下着がきつくなったらユニクロのブラ付きタンクトップがいいって知り合いに教えてもらいましたよ🎶
検査薬だんだん薄くなったら化学流産とかネットで見るので怖いですよね😣わたしもなんだかんだ一回は買い足しそうな気がします…
職場にとっては気つかわせてしまいますもんね😭でも自分の身体と赤ちゃんが一番なので、予定日も近いし(わたしは1月22日となってました!)お互い無理せず元気に大きくなってくれることを祈りましょう!!!
yuuui
ありがとうございます!!ちょっと安心しました😭✨
陽性反応に喜んだのもつかの間、ちゃんと妊娠しているのか、流産の心配とかばかりで😣ネットで調べても下腹部痛のことはあっても腹痛のことがあんまりなくて💦病院までの一週間めちゃくちゃ長いです…😱笑
𓆡 𓂃𓈒
出血ないし
なおさら
赤ちゃんに
何かあるの⁈
って心配しちゃいますよね(;ω;)
私も流産のことが
心配すぎて
いろいろ検査
しちゃってます(;ω;)
やっぱり
1週間くらいしたら
病院行きますか?♡
心拍も確認したい...
でも赤ちゃんが
ちゃんといるのか...
1週間後か
2週間後で
迷ってます(;ω;)
yuuui
そうなんですよね😣まだ早すぎてなんの症状もなくてなにもわからなくて😓
不妊外来の先生に、22日まで生理来なかったら来て!と言われてるので、仕事の都合みて27日までには行くつもりです!!でも心配なのでとりあえずなるべく早く、22日に行けたらなーって思ってます✨なのでわたしだったらまずは一週間後に行っちゃうと思います!!笑
あと一週間長いけど、基礎体温と2、3日に一回検査薬しながら待つしかないなぁって思ってます🤔
𓆡 𓂃𓈒
最近、、
胸が大きくなることしか
分からないです。笑
そうなんですね♡
やっぱり1週間後で
安心感は
欲しいですよね!!♡
私も病院行く前には
もう一度
検査薬しよ♡って
思ってます(*≧∀≦*)
まだお腹も
出てないのに
仕事してると
どうしても
赤ちゃんのことを
気にしてしまい
しゃがむのも
気を使っちゃいます♡笑笑
yuuui
まったく同じです!!!
わたしも生理前の胸の張りっていうか、、でかくなってない!?って思って検査薬したら陽性で😁
気になりすぎて、一昨日、昨日と検査薬しちゃいました💦今日もしたかったけど残り2つしかないので今日は排卵検査薬で我慢…😧
それも同じです〜!!!わたしも立ち仕事なので早く職場に言って無理なことは外してもらいたいけど、なんにせよ病院で確実に診断されてからですよね😣
わたしは前回の生理日から来年1月中旬から末出産予定みたいなんですが同じぐらいですか!?✨
𓆡 𓂃𓈒
本当ですか♡
同じです!!笑笑
もともと
悲しいくらいに
胸が小さいのですが
触ると胸が
ポヨポヨ〜って
言う感じです♡(*≧∀≦*)
そうなんですね♡
妊娠検査薬
使い果たしてしまい