※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
子育て・グッズ

娘が仰向け寝が嫌いで左右に向いて寝ることが続いていて、心配しています。遺伝の影響もあるのでしょうか?治る可能性はありますか?

こんにちは😃うちの娘は仰向け寝が嫌いでうつぶせ寝、また左右に向いて寝ます。なのに絶壁なんです…もう治らないのでしょうか?やはり遺伝なども関係するのでしょうか?

コメント

3児まま

うちも赤ちゃんの頃から絶壁で、小学生になった今でもうーん。。。絶壁に芝生が生えたくらいな感じです。
毛量多いので頭を触らないとわかりませんが。

• ちぇりー

ちぇりー

やはりそうなんですね💦寝方とか関係ないような気がします…私の頭の形にそっくりなのでかわいそうです😂

• 5月14日
  • 3児まま

3児まま

そうなんですね。
    うちは遺伝ではないと思います。
    私も旦那も絶壁ではないし。
    子ども三人いますが、真ん中の子だけ絶壁です。
    ちぇりーさんのお子さんも毛量多そうですし、成長してきたらわからなくなると思いますよ。

• 5月14日
りんご

女の子なので絶壁でもわからないと思います!
ただ、友達の子供も2歳で絶壁なのですが、ずっと治らないと言ってました💦

• ちぇりー

ちぇりー

やはり…顔は旦那そっくりなのにアウトラインだけ私に似てしまって😭😭😭
    今は可愛いけど、大人になると悲しいです😢

• 5月14日