※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠9カ月でインフルエンザBにかかりました。薬なしで熱は下がりましたが、赤ちゃんへの影響が心配です。

冬の間あれほど気をつけていたのに…先週ついにインフルエンザBかかってしまいました。。
お医者さんの判断で薬の処方なしでなんとか1日で高熱は下がったのでまだ良い方なのかもしれませんが、現在妊娠9カ月です。

赤ちゃん影響とかって大丈夫ですかね?(;_;)
かかってしまったものはしょうがなく後戻りできることではありませんが、影響などがとても心配です。

コメント

。

インフルエンザは赤ちゃんに悪い影響はないと思います!😁出産時にインフルだったってことも聞いたことあります。

12wの時にかかって40度が2日続きましたが何事もなく産まれてきましたよ。インフルの場合高熱が続く方が良くないみたいなので熱が下がったなら大丈夫なんじゃないかなと思います。

お大事にして下さい。

• みい

みい

ありがとうございます。
    12wの時に💦大変でしたね💦

何事もなく産まれてきましたと聞いて安心しました^ ^
    ありがとうございます

• 5月14日
ママリ

妊娠初期のころインフルaにかかりました😭カロナールとタミフルを処方され服用しましたが、先生から赤ちゃんに影響ないからと言われましたよ!
今何事もなく順調に育ってます☺️

• みい

みい

良かったです😭💖
    ほんとに心配で💦

安心しました!

• 5月14日