※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
子育て・グッズ

都内でエアバギーを使用する方への質問です。バスや都電、地下鉄やJRは乗れるでしょうか。エレベーターがあれば大丈夫ですか。

都内でエアバギーお使いの方。
バスや都電は乗れますか。
地下鉄やJRは、エレベーターさえあれば大丈夫でしょうか。
よろしくお願い申し上げます。

コメント

妃★

エアバギー使っています。都内だと確実に乗り降りできない駅(例えば地下鉄広尾駅)があります。エレベーターが無く、改札の駅員さんを呼ぶこともできない駅です。渋谷駅とかものすごく大変です。エレベーターの乗り継ぎが。
そういう駅を使う時は、予め把握しておいてエルゴで行くようにしています。
それでも走行性能がいいのでエアバギーを気に入って使っています。雨や雪の日も大人は傘を差してガンガン片手で押せますので。
私は神奈川方面在住なのですが、関内駅や戸塚駅もかなり難しいです(笑)横浜駅で京急と東急の乗り換えも(笑)
どのベビーカーにも言えることですが自分が使う駅のエレベーター事情を把握して、ベビーカーで行くか抱っこ紐で行くか決めるのがいいです。

• ちあき

ちあき

ありがとうございます。
    エルゴにするか、事前に調べないとだめですね。
    大きい駅ならエレベーターはあると思ってましたが、大きくても渋谷のように複雑だと難しいこともあるのですね。

ちなみにバスのご経験ありますか?
    ノンステップバスなら大丈夫なのか、ステップがなくても乗車口が狭くて通れないのかなど、ありましたら教えていただけると助かります。

• 3月8日
  • 妃★

妃★

バスも主にエルゴです。2歳半の最近はエアバギー以外の軽いバギーも使いますが、少なくとも1歳くらいまではエアバギーとエルゴでなんとか。
    エルゴが優秀なので、都内だとエルゴで事足るかも。
    ベビーカーは寝場所として必要なかんじです

• 3月8日
  • ちあき

ちあき

ありがとうございます

• 3月9日