※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウリ
子育て・グッズ

朝、子供がだらだらしてイライラします。準備が遅く、壊れた水筒に悩んでいます。

朝の子供のだらだらがイライラします。
家を出る2時間前から起きているのにも関わらず、ちびちび準備して、目を離すと遊んでいたり、
準備し出したかと思うと、お弁当包みなど何回も直したり...私がやれば早いのですが、自分でやる!と嫌がらせかのようにゆっくりゆっくりするのです。
こんなのが毎日だと、遅刻が頻繁になっちゃいます。
今日はあまりの苛立ちで、子供の水筒を壊しちゃいました。
もう気が狂いそうです。

コメント

4姉妹ママ

うちの子も準備が遅くて毎日毎朝、はしれー!!!と窓から叫んで送り出します😓

• ユウリ

ユウリ

もうほんと近所迷惑かってくらい怒ってしまうし...
    小学校ちゃんと行けるのかなぁ😅

• 5月14日
a.u78

私自身そんな感じでした😂
しかも起きるのは家を出る30分前とか😂
どんなに遅く起きても朝ごはんはしっかり食べて、歯磨いて着替えて、それから時間割り、、、
今思うと母はイライラしてたのかな😅?
中学生のときも学校行事行きたくなーいとノロノロしていたら、母に家追い出されました😂
お子さん何歳ですか?

• ユウリ

ユウリ

お母様は送り方がお上手だったんですね😊
    うちは年長と年少なのですが、上の子が年長になってから反抗してくるようになったので毎日頭抱えてます😩
    私も仕事の時間があるから、平常心でいられないです...😅
    毎日飴ちゃんで釣るのもあれだし..

• 5月14日