妊娠初期で眠れない症状があります。胃が荒れ、寝つけず、気持ち悪いです。寝不足が赤ちゃんに影響するか心配です。眠れない方の経験を知りたいです。
妊娠初期、眠れない、、、
今日から6週なのですが、つわりが本格化してきたのか胃が荒れている感覚がしてなかなか寝つけません。
いつもなら一度寝てしまえば8時間くらい爆睡できるのですが、
今日は1時に寝て5時半に目が覚めてしまいました、、
そして胃が気持ち悪くて二度寝ができません。
眠すぎる、という症状の方はよく見るのですが、
反対に眠れなかった方いますか?
いっぱい寝ないとお腹の赤ちゃんに影響あるのかなって心配です💦
- なみちゃん(4歳10ヶ月)
コメント
Maddie
私は気持ち悪くて眠れませんでした。
私の場合は6wとかでは悪阻はなくて、9w以降から本格化しました。寝られる時に寝たらいいと思います。
はる
つわりが始まるとつらいですよね💦
わたしは胃液が上がってくるかんじがあってつらいので、まくらを重ねて上半身を高くして寝ています。
お互い頑張りましょう😊
-
なみちゃん
コメントありがとうございます!
わかります!なんか普通に寝てるとこれまでは普通だったのに頭の位置が低く感じてしまって、、
楽しくマタニティライフを送りたいですね🍀- 5月14日
ままり
私も寝れません😭
少しでもお腹が空いていると気持ち悪くて寝れず、食べた後は胃もたれで寝れず、寝ても体のほてりで暑くて起きてしまいます😭
-
なみちゃん
同じくらいの周期ですね😊
私も全く同じでお腹すいて寝られず、食べたら食べたで気持ち悪くて、、
早く安定期に入りたいですね💦- 5月14日
Yuko
私も同じく夜全く眠れません😭今まで睡眠に関しては、比較的よく寝れる方だったので💦
私だけではないのですね😊
お互い寝れる時に寝て、あまり考え過ぎないようにしましょう✨
-
なみちゃん
いやほんとに全く同じです!
つわりの症状ってほんと人によるんですね💦
お昼寝したり、寝れるときにお腹の子と一緒にお休みできるようにしていきましょう!- 5月14日
なみちゃん
そうだったんですね!じゃあこれからもっと気持ち悪くなるのかな💦
赤ちゃんが元気な証拠だと思って耐えます、、!