コメント
ゆゆ
部屋暗くしてますか??
娘は部屋暗くして近くにミルクを作り置きして
セルフで寝てます
お腹空いたら勝手にミルク飲んでまた寝てますよ笑
朝になればほぼ毎日ミルクは空っぽです
🐻
成長後退?じゃないですか?
つかまり立ちをしだしたとか、伝い歩きをしだしたとか、1人で立てるようになったとか、要素は色々あると思いますよ
まだ10ヶ月ですし、セルフで寝る子は稀だと思います。
お母さんのイライラや不安も伝わってしまうので、切り替えてもう今日は起きて遊ぼう!とか私はしてます(笑)
ちょり
部屋を暗くして私は寝たふりとかよくしてます。遊んでても安全を確保して放ってます。遊ぶ時間じゃないんだと気づくみたいで、よく勝手に寝てますよ😅
あんこ
こどもが寝るまで、寝室で怪我だけしないような環境にして、寝たふりしてること多かったです!
うち寝ぐずりが一時期本当に酷かったのですが、そのときはもう寝かすの諦めて、こどもが眠くなるまでちょっと電気つけたリビングで遊んだりしてました😅
yurie
10ヶ月でもうすぐ11ヶ月です🌼
中々寝てくれなかった時期ありました!寝かせようと思ったら遊び出しちゃうみたいな😣
夜中起きて、はいはいしたり、つかまり立ちしたり、座ったりの時もありました!
いまはようやく落ち着いて30分以内には寝るようになりました😪
特に何をするのでもなく、部屋を暗くして私も寝る体制になり、小さめのボリュームで赤ちゃんが眠くなる音楽?かけてます。笑
(産院で流れてそうなやつ)
あと、おしゃぶりが落ち着くみたいなのでさせて、完全に落ちたら外してます🙄
久しぶりのママリ🌻
三男が9ヶ月~1歳くらいまでそんな感じでした😂保健師さんに相談したら、ママも抱っことかトントンとかせず、部屋を暗くして寝たふりをすれば、赤ちゃんも、寝なきゃいけないんだ!と察してそのうち寝るから〜と教えられましたよー(◍′◡‵◍)
なので寝室行って、ぐずったり暴れたりして寝る気配がなくても、最初だけはトントンしたり絵本読んだりしましたが、それが終わったら、ママはもう寝るよ〜〜おやすみーと電気を消して寝たふりをすると、最初はグズグズ言ってますが、15分後くらいには寝てくれました(◍′◡‵◍)私はわざと寝息っぽい感じも出してました(笑)
三男がこんな感じだったのですが、今10ヶ月の末っ子の次女&三女は、ベッドに行くと割とすんなり寝ます(笑)
ホント、子どもによって全然違うなぁ〜と思います😂
mami
横から失礼します!
ミルクの作り置きは常温のを飲んでいるということですか⁈
また量はどのくらい飲みますか⁇
ゆゆ
常温です!
私は160作って娘の手が届く範囲に置いてます!
時々場所が分からず泣きますがミルク渡したらそのまま飲んで寝てますよ
mami
そおなんですね‼︎
私はいちいち作ってたんで‼︎
うちも飲んだらそのまま寝てるのでセルフ助かります笑
やってみます‼︎ありがとうございます‼︎