胃腸炎の症状が出ているか心配です。別の病院での診察を検討中で、座薬と粉薬をもらいましたがまだ使用していません。食事や症状の詳細も述べられています。
微熱、嘔吐、下痢、ひたすら寝てる、起きても横になったまんま動かない
この症状は胃腸炎でしょうか?
今日小児科に行ったのですがあまり評判のいい所ではないで明日別の病院行こうと思ってますが…
座薬と粉薬を貰いましたがまだ使ってません。
朝何も食べないでお昼前に病院に行き夕方にOS-1を少し飲み寝て、起きたのでまた少しOS-1をあげたら吐きました。夜、本人が牛乳を凄く欲しがり暴れて泣いたので少しあげてチョコチップのスティックパンを自分で出して半分くらい食べてしまってました💧
それも先程嘔吐しました。
下痢は朝2回出てそれから出てませんが多分おならした時に少し出ちゃってた感じです。
- まる(4歳11ヶ月, 7歳)
にこ
もしかしたらインフルではないでしょうか?💦この冬流行ってたB型がまた流行ってると小児科に張り紙がしてありました😣
mako
先週くらいからウイルス性胃腸炎が流行っていると保育園で張り紙があり、先週末から娘が嘔吐、微熱、食欲不振、よく寝る、起きていてもぼんやり、が続いていて、胃腸炎と言われました。そして家族全員うつりました💦
牛乳や乳製品や卵、肉魚など動物性たんぱく質はとらないで、食べても吐く、食べられない、という状態なら経口補水液のみ、食べられそうになったら白米と野菜の味噌汁を食べるように言われました😣
これを守って、処方してもらった整腸剤を飲ませたら、日曜日に下痢っぽい便が出て、だいぶ元気になり食欲も戻ったようです💡
-
まる
やっぱりゲロ処理とか下痢処理すると移りますか😓
私は悪阻の上に嘔吐恐怖症なので怖いです😖- 5月14日
-
mako
悪阻の時期つらいですね😭
最初の嘔吐が夜だったのですが、以前夜中に咳でむせた勢いで吐いたことがあって、最近も咳き込んでいたのでまたそれかと思って何も考えずに処理してしまい…次の嘔吐が保育園で、嘔吐物の付いた衣類や帽子を洗う時はさすがに手袋やマスクをして消毒もして…と気をつけたのですがやはり駄目でした😣
幸い?夫と私は嘔吐はなかったのですが下痢になり、さらに私だけ38℃台後半の熱も出て胃も痛くて丸1日何も食べられず寝込んで一番重症でした😭完ミなので薬も気にせず飲めましたが、妊娠中だとお薬も例え処方されても躊躇しますし、お気をつけ下さい…💦- 5月14日
コメント