予防接種後に発熱があります。今回は初めての症状で、保冷剤で体を冷やす必要があるか相談です。
予防接種の副反応の発熱についてです💦
今日予防接種を受けてきました。ヒブと肺炎球菌の追加接種と、麻しん風しんを打ちました。
その後体調が悪そうな様子や食欲がないなどはなかったのですが、お風呂に入って寝かしつけをしていたらやたらと体が熱く、寝付いてから測ってみたら38.2度ありました。
今まで予防接種の副反応としても、風邪としても発熱したことがなく、初めて熱が出ています。
今までのヒブと肺炎球菌で熱が出なかったということは、今回の発熱は麻しん風しんと考えていいのでしょうか?
また、風邪の発熱だと体を冷やしたりするイメージですが、今回のような場合も保冷剤などで体を冷やしたほうがいいんでしょうか?
熱以外は今のところ体調が悪そうなところはありません。どういった対処をすればいいのか教えてください😣
- みんみん(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まあ
息子が予防接種の副反応で発熱した時は注射したところが腫れていました。
とりあえず様子みで次の日の朝一に受診したら、腫れているので副反応なのでおうちでゆっくりして下さいとだけ言われました!
熱以外なにもないのであれば冷やしてあげるぐらいで大丈夫だと思います!
はじめてのママリ
我が子は2ヶ月、3ヶ月の予防接種で見事に発熱しました。よく飲みおしっこウンチが出ていれば大丈夫と思います!副反応なら1日で熱が下がります!薄着にして様子を見てもいいかもですね😓おだいじになさってください😭
-
みんみん
そうだったんですね😭小さいうちだとより心配でしたよね💦
水分もよく飲み、朝ごはんも食べ、おしっこウンチもしてます🙌🏻まだ熱が下がらないのですが、今日は様子を見てみます!
ありがとうございます!- 5月14日
みんみん
そうなんですね💦今みたところ腫れてはいないようなんですが…😣
昨日の夜結局39度くらいまで出て、今は少し下がって37度〜38度を行ったり来たりしてますが、熱以外はいつも通りです😢とりあえず様子見します!
ありがとうございます!