2歳2ヶ月の娘が、「頭いたい」と言っておでこ辺りを押さえていました。…
2歳2ヶ月の娘が、「頭いたい」と言っておでこ辺りを押さえていました。それまで機嫌よく遊んでいたのに突然言い出しました。その後は何事も無かったかの様に機嫌もよく、普通に寝ました。(夜、寝る時間帯だった)本当に頭が痛かったのか、眠かったのか不明です。2歳児でも、頭痛ってあるのでしょうか…?
- ままり
コメント

はる☆
小さくても頭痛はあります。私が小さい頃あった記憶が、、、
ちなみに、吐き気を伴う頭痛なら病院に連れて行く必要があります(脳出血などの可能性があるため)

はじめてのママリ🔰
だいぶ前の投稿にすみません💦
最近2歳の子が頭痛いと言うので心配で眠れず💦
-
ままり
当時頭が痛いと言っていた娘は、その後何事も無く8歳になりました。眠いのが頭痛いという認識になったのかもです💡
小さい子が言うと心配になりますよね😭- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
お返事くださりありがとうございます🙇♀️
なるほど、眠かったのですね💦
病院なども受診されず様子を見られたということですね!- 4月12日
-
ままり
後頭部では無く、前の方が痛いと言っていて熱も無かったので、様子を見ました🙆♀️
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
うちの子も前の方で、熱なし嘔吐なしです💦- 4月12日
ままり
そうなんですね(;o;)!今のところ、嘔吐はありませんが様子見て嘔気、嘔吐等あれば受診しようと思います。ありがとうございます(^_^)