※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
お金・保険

三重県四日市、鈴鹿周辺で外構業者をお探しですか?砂利からコンクリートに変えたいと考えています。広さは5メートル×6メートルで、費用の目安を知りたいです。

三重県四日市、鈴鹿辺りで外構(砂利→コンクリート)をお値打ちにできる業者さんご存知の方いらっしゃいませんか😭?
今は大きめの砂利を敷いてるだけなので草がボーボー生えてきて草取りが面倒なため、全部コンクリートにしてしまおうかと考えています💦💦
5メートル✖︎6メートルくらいの広さで考えてます!
実際にされた方がおりましたら、費用がどれくらいだったか教えていただけたら嬉しいです😂!

コメント

まるる

旦那が左官業で外構してますが、
場所によるみたいです(^_^;)
重機がはいるか、はいらないか、
砂利、土の撤去代、コンクリート代
等々いるみたいで、20万~はみといた方がいいかな?とはゆってました!
場所を確認しないとなんともゆえないみたいですが…(^_^;)

• ゆうこ

ゆうこ

ありがとうございます!

20万〜なんですね👍
    小型重機なら入って、砂利や土は庭の他の部分で使うのでそのまま置いといてもらったら大丈夫なんです....となるとビックリするような値段にはならないですかね🥺?
    もし旦那様に聞けそうでしたら、またよろしくお願いします🤲💦

• 5月15日
  • まるる

まるる

旦那にきいてみたら、さほどかわらないみたいです(*_*)
    やることは一緒なので、撤去代がいらなくなるだけなので、1万ちょっとぐらいかな?とはゆってました(*_*)

20万~とはいいましたが、倍ぐらいはみといた方がいいかもしれないってゆってました(*_*)
    最近知り合いの車庫の部分(約2m×5m)をコンクリしたみたいですが、20万弱ぐらいはしてるみたいなので、ゆうこさんとこの方が面積広いので、倍はみといた方が…💦

• 5月16日