※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家事・料理

家の魚焼きグリルなんですが重曹でもなかなか焦げが落ちきらなくて毎回…

家の魚焼きグリルなんですが重曹でもなかなか焦げが落ちきらなくて毎回掃除が大変です…
水をはらないタイプなのですがいい方法教えてください🥺

コメント

deleted user

フライパンで焼いたらどうですか?うちはフライパンにクッキングシート敷いて焼くので油汚れ知らずですよ😌

  • あおい

    あおい

    フライパンでやるのありですね!
    次やってみます♡

    • 5月13日
はじめてのママリ🔰

水をはらないタイプだったら、網の下にアルミホイルをひいて焼けばどうでしょうか〜?😄
うちは毎回そうしてます^ ^

  • あおい

    あおい

    アミの下ですか?!

    • 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです^ ^こんな感じです^ ^
    網は洗わないといけませんが、だいぶ洗うめんどくささは減るかと^ ^

    • 5月13日
  • あおい

    あおい

    ありがとうございます!!
    やります♡

    • 5月17日
かなちゃんママ

温かいお湯で洗ってみるのはいかがでしょうか?こびりついた油汚れも、お湯で数分浸け置きしたら油汚れもすぐ落ちますよ😊

  • あおい

    あおい

    熱湯と重曹でつけおきしてるんですが(;;)
    やはり使ったらすぐやった方がいいでね😧💦

    • 5月13日
  • かなちゃんママ

    かなちゃんママ


    我が家は使ったその日に極力洗うようにはしてますが、ついつい忘れちゃう時は40くらいのお湯で5分ほど浸け置き→食器洗剤で洗うようにしてます😊またはキッチンハイターを使います😊

    • 5月13日
  • あおい

    あおい

    なるほど!
    ひどい時はキッチンハイター使ってみます!🥺
    ありがとうございます💗

    • 5月13日