コメント
つん
グズグズしたりしてないのなら朝まで様子見します。40度以上いき、座薬がなければつれていきます。
退会ユーザー
病院勤務しています。
発熱直後に受診しても発熱の原因(熱源)が不明なので、何らかの症状が出てから受診でも遅くないです。
ただ飲食不可とかであれば早めの受診をおすすめします。
私なら特に熱はあるけどある程度元気なら発熱5日以上で受診します。
ただ発熱のピークが日毎に徐々に下がって来ていたら様子みていいとは思います。
ただ2~3日発熱続いてて解熱剤が手元に無ければ早めの受診でもいいかもしれまさん。
-
みぼまし
病気での受診歴が無いので薬が手元になくて…💦今寝てるのでこっそり熱を測ったら39.7度もありました😭
冷やしたりはしない方が良いのでしょうか?
心配なので朝一で小児科に行きます😱- 5月13日
-
退会ユーザー
寒がってなくて、本人が嫌がらなければ冷やして大丈夫かと思います。
おでこは冷感が気持ちいいと感じるかも知れませんが、解熱させたいのであれば脇の下や足の付け根、首を冷やせばいいと思います。
うちの子は冷やす時動いて取れてしまうので保冷剤を足の付け根に当ててオムツで挟んで固定してます。
お大事にしてください- 5月13日
-
みぼまし
病院勤務の方のコメント心強いです😊1歳まで病気した事がなかったので突然の事で心配で😭いつもよりはちょくちょく起きますが、すぐ寝るので様子を見てみます💓
- 5月13日
みぼまし
病気で病院に行ったことがないので座薬は持ってないです😭
今寝たので様子見てみます!
つん
ってことは突発性発疹もしてないんですかね? 咳がひどかったり、寝れないとか水分とれないとかがなければ様子見しますよ~!
みぼまし
突発性発疹してないです‼︎もしかしたらそれですかね?昨日から鼻水が出てて、さっき咳が出だしました😭
いつも通り寝て、若干イビキっぽい音がするので鼻が詰まってるのかな⁇って感じです😭