※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
お金・保険

みなさん、固定資産税、一括で払いますか??分割で払いますか??☺️

みなさん、固定資産税、一括で払いますか??分割で払いますか??☺️

コメント

もふもふ

一括です。

森の人

毎年一括です🙂

koi

支払い忘れてしまいそうなので、一括で払ってます❗️

おまめ

一括で支払いました!

くろーばー

4期に分けてです。
一括にするには連絡して手続きしてもらわないといけません。
一括で納めると割引がきく時代もあったそうなのですが、うちの市は10年ほど前に無くなったらしく、一括で支払ってもうまみは何も無いので、わざわざ連絡するのも面倒なので放ってます。

ぽにぽに子

面倒なので一括です!

わたしの自治体は一括で支払うための手続きは不要だったので、一括で払いました!
払い忘れそうで怖いんですよね😨

なつこ

もちろん一括です!
私、絶対忘れちゃうから(^◇^;)

へびいちご🍓

一括払いと4期に分けて払う2種類が一緒に入って届くのですが、忘れそうなので一括払いです😅

ぴっぴ

忘れたら困るので一括です☺️
特に手続きはいりませんでしたー

えりえりえり

去年は4期に分けましたが今年は出産もあり払いに行けるかわからないので一括にしましたー!

たろきち

一括で払いました!!

ちい

毎年一括です。そのほうが払い忘れもないですし。

ダッフィー

4期分に分けてます😊

まち

一括です。
去年はじめての固定資産税で4期にわけて払ったら、うっかり途中の分が期限切れになってしまったので(銀行へ行ったので滞納分がくる前に払い込みできましたが)、口座引き落としにしました。